
g172706868, 10 апреля 2010 г., 0:22
** Гала-НямкоО *
* Доброй ночки, заи мои
. А кто ночью готовит
? А ночью готовят любители сладенького
. Ну что, дорогие обжоры, сегодня мы будим готовить
Творожно-малиновый торт
. "А что для этого нужно?", - спросите вы. А вот что(
Аж на 14 порций
)!!! Песочное тесто: 125 г муки, 75 г размягчённого сливочного масла, 50 г сахара. Бисквит: 4 яйца, 125 г сахара, 125 г муки. Начинка: 20 г желатина, 250 г замороженной малины, 375 г замороженной черники, 3 яйца, 750 г творога, 100 г сахара, 3 чайн. ложки лимонного сока, 200 мл сливок, 2 стол. ложки малинового джема.
ПрИгОтОвЛеНиЕ
1. Замесить песочное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Для бисквита яйца взбить с 2 стол. ложками тёплой воды, постепенно вводя сахар. Подмешать муку. Тесто выложить в разъёмную форму и разровнять. Выпекать 18-20 минут при 180*. Остудить. 2. Песочное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть. Выпекать 12-15 минут. Остудить. 3. Замочить желатин. Желтки отделить от белков и смешать с творогом, сахаром и 1 чайн. ложкой лимонного сока. Желатин ввести в начинку. Белки взбить и подмешать с оставшимся лимонным соком. Взбить сливки и вместе с ягодами добавить в начинку. 4. Песочный корж промазать джемом. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний положить на промазанный песочный. Вокруг установить бортик формы. Выложить начинку и накрыть верхним бисквитным коржом. Поставить на 3 часа в холодильник. Источник: журнал "Лиза" N. 45/2009, 2 ноября. Приятного аппетита
! Ваша ЯбЛоСьКо


Просмотров: 140
Подписок на автора: 6
Поделиться