Галагазета |

schorpioen, 10 апреля 2010 г., 20:44
 :p Гала-Ням :p  
  
 Здравствуйте, мои голодные читатели! () Сегодня я узнал один хороший рецепт, вот про него я вам и расскажу! :o  
  
 :) Салат по-китайски. :)  
  
 Ингредиенты на 6 порций:  
 1 красный острый перец;  
 3 ст. л. соевого соуса;  
 3 ст. л. лимонного сока;  
 1 ст. л. сахара;  
 100 г очищенных креветок;  
 2 красных перца;  
 2 моркови среднего размера;  
 2 красных луковицы;  
 2 помидора;  
 1 пучок шнитт-лука;  
 3 веточки зелени кориандра;  
 3 ст. л. растительного масла;  
 4 ст. л. овощного бульона (из кубика);  
 300 г фарша из говядины и свинины;  
 150 г сухой китайской лапши;  
 соль, черный перец;  
 2 пучка зеленого салата;  
 1 бутылка соуса карри или азиатского острого соуса чили.  
  
 :) Способ приготовления: :)  
  
 -=1=-  
 Помыть красный острый перец, удалить зерна и мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить креветки.  
  
 -=2=-  
 Перец помыть, почистить и порезать мелкими кусочками. Очищенную морковь порезать тонкими полосками, а очищенный лук - тонкими кружочками. Томаты помыть, просушить и нарезать кубиками. Шнитт-лук и кориандр помыть и мелко нарезать.  
  
 -=3=-  
 Подогреть на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла. Поджарить в масле на среднем огне перец, морковь и лук. Добавить бульон и тушить овощи около трех минут. Выложить в большую миску.  
  
 -=4=-  
 Оставшееся масло вылить на сковородку и поджарить в нем фарш, постоянно помешивая, пока он не станет рыхлым и не приобретет золотистый оттенок. Добавить креветки с маринадом и обжаривать, помешивая, не более 1 минуты. Добавить все в миску к овощам.  
  
 -=5=-  
 Лапшу залить кипятком и дать настояться 2 минуты, пока она не станет мягкой. Слить воду, мелко порезать. Вместе с помидорами и зеленью добавить в полученную массу. Все перемешать и выложить на тарелку.  
  
 -=6=-  
 Листья салата помыть, стряхнуть воду и разложить на второй тарелке. Рядом поставить соус.  
  
 -=7=-  
 Заворачивать салат в листья, обмакивать в соус и есть.  
  
 () СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! ()  
  
 Источник: кулинарная книга "Фуршетные фантазии".  
 Автор книги: Барбара Риас-Бухер.  
  
7 0
Просмотров: 157
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024