schorpioen, 10 апреля 2010 г., 20:44
Гала-Ням Здравствуйте, мои голодные читатели! Сегодня я узнал один хороший рецепт, вот про него я вам и расскажу! Салат по-китайски. Ингредиенты на 6 порций: 1 красный острый перец; 3 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. сахара; 100 г очищенных креветок; 2 красных перца; 2 моркови среднего размера; 2 красных луковицы; 2 помидора; 1 пучок шнитт-лука; 3 веточки зелени кориандра; 3 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. овощного бульона (из кубика); 300 г фарша из говядины и свинины; 150 г сухой китайской лапши; соль, черный перец; 2 пучка зеленого салата; 1 бутылка соуса карри или азиатского острого соуса чили. Способ приготовления: -=1=- Помыть красный острый перец, удалить зерна и мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить креветки. -=2=- Перец помыть, почистить и порезать мелкими кусочками. Очищенную морковь порезать тонкими полосками, а очищенный лук - тонкими кружочками. Томаты помыть, просушить и нарезать кубиками. Шнитт-лук и кориандр помыть и мелко нарезать. -=3=- Подогреть на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла. Поджарить в масле на среднем огне перец, морковь и лук. Добавить бульон и тушить овощи около трех минут. Выложить в большую миску. -=4=- Оставшееся масло вылить на сковородку и поджарить в нем фарш, постоянно помешивая, пока он не станет рыхлым и не приобретет золотистый оттенок. Добавить креветки с маринадом и обжаривать, помешивая, не более 1 минуты. Добавить все в миску к овощам. -=5=- Лапшу залить кипятком и дать настояться 2 минуты, пока она не станет мягкой. Слить воду, мелко порезать. Вместе с помидорами и зеленью добавить в полученную массу. Все перемешать и выложить на тарелку. -=6=- Листья салата помыть, стряхнуть воду и разложить на второй тарелке. Рядом поставить соус. -=7=- Заворачивать салат в листья, обмакивать в соус и есть. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Источник: кулинарная книга "Фуршетные фантазии". Автор книги: Барбара Риас-Бухер.7 0
Просмотров: 157
Подписок на автора: 3
Поделиться