ГАЛА-НЯМКА
{...g499787662, 11 апреля 2010 г., 6:21
{{=}}
ГАЛА-НЯМКА
{{=}}
ЖеЛе МаЛиНоВоЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
=> Малина 300г.
=> Вода 900г.
=> Сахар 180г.
=> Желатин 40г.
=> Кислота лимонная (На кончике ножа).
НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + ОХЛАЖДЕНИЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.
2. Малину перебирают, отжимают сок, сливают в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
3. Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 15 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40' С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.
4. Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
5. Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВАША ВКУСНАЯ ЛЯЛЯ
ИСТОЧНИК: Книга "Русская кухня", 2-издание, 2008г.
16
0
Просмотров: 179
Подписок на автора: 15
Поделиться