Галагазета | {{}}ГАЛА-НЯМКА{...
{{=}}:pГАЛА-НЯМКА:p{...
g499787662, 11 апреля 2010 г., 6:21
{{=}}:pГАЛА-НЯМКА:p{{=}} 
 
    :]ЖеЛе МаЛиНоВоЕ:] 
 
(-)8-)ПОНАДОБИТСЯ: 
=> Малина 300г. 
=> Вода 900г. 
=> Сахар 180г. 
=> Желатин 40г. 
=> Кислота лимонная (На кончике ножа). 
 
(-)НА 6 ПОРЦИЙ(-)ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + ОХЛАЖДЕНИЕ(-) 
 
(-)8-)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
1. Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде. 
2. Малину перебирают, отжимают сок, сливают в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. 
3. Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 15 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40' С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают. 
4. Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
5. Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку. 
 
   ^_^ПРИЯТНОГО АППЕТИТА^_^ 
 
ВАША ВКУСНАЯ ЛЯЛЯ:p 
(-)ИСТОЧНИК: Книга "Русская кухня", 2-издание, 2008г.
16 0
Просмотров: 125
Подписок на автора: 15
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024