

g499787662, 11 апреля 2010 г., 6:21
{{=}}ГАЛА-НЯМКА
{{=}}
ЖеЛе МаЛиНоВоЕ
![]()
ПОНАДОБИТСЯ: => Малина 300г. => Вода 900г. => Сахар 180г. => Желатин 40г. => Кислота лимонная (На кончике ножа).
НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + ОХЛАЖДЕНИЕ
![]()
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде. 2. Малину перебирают, отжимают сок, сливают в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. 3. Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 15 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40' С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают. 4. Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания. 5. Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВАША ВКУСНАЯ ЛЯЛЯ
![]()
ИСТОЧНИК: Книга "Русская кухня", 2-издание, 2008г.


Просмотров: 144
Подписок на автора: 15
Поделиться