

g736055520, 11 апреля 2010 г., 20:15
Гала-Ням
Пельмени с мясом. Потребуется:
2 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 стакана воды;
соль;
250г жирной свинины;
1 луковица;
2 столовые ложки воды;
сахар;
черный размолотый перец. Как готовить: Мясо, отделенное от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, сахар, соль, перец, добавить холодную воду и тщательно вымешать. В муку налить теплую воду, положить яйца и вымесить тесто. Выдержать его минут 40, затем раскатать пластом толщиной 2мм, край пласта смазать однородной смесью из яиц и воды, вдоль этой полосы уложить ряд комочков фарша, край теста приподнять, накрыть фарш и вырезать стаканчиком пельмени. Положить их в один слой на доску, присыпанную мукой. Отваривать в широкой низкой кастрюле с сеткой. Когда пельмени всплывут и проварятся около 7 минут, сетку извлечь, дать стечь воде и переложить пельмени в миску. Полить растопленным маслом. Источник: книга "От салата до десерта" Приятного аппетита!


Просмотров: 149
Подписок на автора: 15
Поделиться