Галагазета | ГАЛА-НЯМКА...
//ГАЛА-НЯМКА//...
g499787662, 12 апреля 2010 г., 5:18
/<*>/ГАЛА-НЯМКА/<*>/ 
 
:)МУСС АПЕЛЬСИНОВЫЙ:) 
 
(-):OПОНАДОБИТСЯ: 
=> Апельсины 550г. 
=> Сахар 190г.
=> Желатин 36г.
=> Вода 900г.
 
(-)НА 6 ПОРЦИИ(-)ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + ОХЛАЖДЕНИЕ(-) 
 
(-):OСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
1. Желе замачивают. 
2. Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования. 
3. Цедру вырезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40' С, добавляют сахар и набухший желатин. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора. 
4. Массу взбивают миксером до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивать. 
5. Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания. 
6. Перед подачей мусс освобождают от формы, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочки или на десертные тарелки. Сверху можно полить плодовым сиропом. 
 
:-.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:-. 
 
(-)ИСТОЧНИК: Книга "Русская кухня", 2-издание, 2008г.
18 0
Просмотров: 120
Подписок на автора: 15
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024