g499787662, 12 апреля 2010 г., 5:18
/<*>/ГАЛА-НЯМКА/<*>/ МУСС АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПОНАДОБИТСЯ: => Апельсины 550г. => Сахар 190г. => Желатин 36г. => Вода 900г. НА 6 ПОРЦИИВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + ОХЛАЖДЕНИЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Желе замачивают. 2. Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования. 3. Цедру вырезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40' С, добавляют сахар и набухший желатин. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора. 4. Массу взбивают миксером до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивать. 5. Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания. 6. Перед подачей мусс освобождают от формы, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочки или на десертные тарелки. Сверху можно полить плодовым сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ИСТОЧНИК: Книга "Русская кухня", 2-издание, 2008г.18 0
Просмотров: 120
Подписок на автора: 15
Поделиться