Галагазета | ГаЛанЯм
:-*ГаЛа_нЯм:-*
ЗЛЮЩАЯ`, 15 апреля 2010 г., 17:16
:-*ГаЛа_нЯм:-*
 
  Мясные рулетики
 
  Для теста: мука, яйца и соль.
  Для заливки: по 2 моркови и луковицы, сметана или майонез, томатная паста, соль по вкусу.
  Для начинки: на 0,5 кг любого готового мясного фарша - измельченная луковица, яйцо, соль, перец по вкусу (всё смешать).
  Растительное масло для жарки.
 
  - Из муки, яиц и соли замесить тугое тесто, как на домашнюю лапшу, дать постоять 0,5 часа. Затем разрезать на небольшие порции, раскатать в тонкие лепешки, по всей поверхности тонким слоем выложить на них фарш и скатать рулетиками.
  - Нарезать рулетики поперек небольшими кусочками. Срезы обмакнуть в муку, каждый кусочек чуть приплюснуть рукой. Обжарить с обеих сторон на масле.
 
  - На дно утятницы налить немного масла, выложить слой рулетиков, посыпать морковью, натертой на крупной терке, машинкованным луком (одна луковица), положить несколько ложек сметаны (майонеза). Слои повторить еще раз.
 
  - Утятницу до половины уровня (не больше!) наполнить холодной кипяченой водой, добавить измельченный лук (вторая луковица), обжаренный на масле с томатной пастой, подсолить и тушить с момента закипания минут 40.
 
Приятного аппетита:-*.
 
Источник: журнал "Наша кухня". Ноябрь 2009. Номер 11 (165).
4 0
Просмотров: 135
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024