

летняя^^, 20 апреля 2010 г., 21:05
ГаЛа-НяМ
Сегодня я хотела бы показать вам один рецептик с очень интригующим названием - "ЁжиК в Ш0к0ладе"
. На самом деле, никакого ёжика нет
, но есть нечто шоколадное, ёжикоподобное
. А как приготовить наши шоколадные пирожные, я сейчас расскажу
. Для начала в глубокой миске смешайте размягчённое масло со сгущёнкой. Продолжая мешать, добавьте сироп, затем какао и измельчённые сухари, медленно влейте молоко. Когда получится ровная и плотная масса, вылепите из неё «ёжиков», пока без «иголок». Из шоколадного масла комнатной температуры с помощью шприца сделайте «ёжикам» «иголки». «Глазки» - два кедровых орешка. Поставьте пирожные в холодильник, чтобы масло застыло. Советую: лучшее украшение для «ёжиков» - ягоды и фрукты (ломтики) на «иголках». Можно воспользоваться свежими, можно взять из компота или варенья. Зелёные листики из цукатов или мармелада дополнят эту чудесную картинку. Вам понадобится: 100 г сгущёнки; 100 г сливочного масла; 3 ст. ложки сиропа из вишнёвого варенья или компота; 2 ст. ложки какао-порошка; 500 г толченых сухарей (лучше ванильных) или печенья; 1 стакан молока; 50-100 г шоколадного масла, ягоды, цукаты для украшения. Вот такое вот интересное вышло угощение!
Я бы с удовольствием попробовала
. И вам всем тоже, мои дорогие, желаю приятного аппетита!
Источник рецепта: www.gardenportal.ru/vesrecept/vr10.htm


Просмотров: 161
Подписок на автора: 0
Поделиться