Галагазета | Гала-Ням
^_^Гала-Ням^_^
ледышка, 22 апреля 2010 г., 10:18
^_^Гала-Ням^_^ 
 
       ^_^Пицца с ветчиной^_^    
 
 Ингредиенты: 
 :pмука (0,5 кг); 
 :pмаргарин (2 ст.л.); 
 :pдрожжи (10 гр); 
 :pмолоко (275 мл); 
 :pяйцо (1 шт.); 
 :pпомидор (5-6 шт.); 
 :pлук репчатый (1 шт.); 
 :pветчина (200 гр.); 
 :pсыр (200 гр.); 
 :pмаслины (без косточек); 
 :pсоль; 
 :pсахар. 
 
 Инструкция: 
 Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле, немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр, который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов. Когда пицца будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается очень нежной и вкусной. 
 
 Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.:p 
 
           Приятного аппетита.:-.     
 
 Источник: www.otveday.ru/recipe/538/
4 0
Просмотров: 171
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024