

летняя^^, 22 апреля 2010 г., 13:27
ГаЛа-НяМ
(КУлЕбЯкА)
Для рецепта Вам потребуются: - дрожжевое тесто - капуста - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - растительное масло - 5 ст. л. - перец и соль - по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто), раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста. Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут. Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать. Вот и весь рецепт
. Приятного аппетита
. Источник: Книга рецептов. Русская кухня.


Просмотров: 153
Подписок на автора: 0
Поделиться