Галагазета | ГаЛа-НяМ(КУлЕбЯк...
()ГаЛа-НяМ()(КУлЕбЯк...
летняя^^, 22 апреля 2010 г., 13:27
()ГаЛа-НяМ()(КУлЕбЯкА)o_O:D
 
Для рецепта Вам потребуются:

- дрожжевое тесто

- капуста - 1 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- зелень укропа и петрушки - по вкусу

- растительное масло - 5 ст. л.

- перец и соль - по вкусу.
 


Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто), раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть.
 Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.

Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.

Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.
 
Вот и весь рецептO:}:-*. Приятного аппетита:p.
 
Источник: Книга рецептов. Русская кухня.
17 0
Просмотров: 140
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024