g998443929, 23 апреля 2010 г., 18:35
Гала-нямДобрый вечер!
Сегодня я вам расскажу рецепт моего любимого торта.
![]()
Итак встречайте: Торт "Пражский" (полосатый)
Cостав. Для формы диаметром 20-22см: - 200г шоколада, - 1-1,5 стакана грецких орехов. ТЕСТО. - 3 яйца, - 1 стакан сахара, - 1 стакан сметаны, - 1-1,5 стакана муки, - 0,5 банки сгущенного молока, - 1 ч ложка гашеной соды, - 2 ст ложки какао. КРЕМ. - 1 яйцо, - 1 стакан сахара, - 0,5 стакана молока, - 0,5 банки сгущенного молока, - 300-350 г сливочного масла. Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
Приятного аппетита
Источник: www.good-cook.ru/tort/tort_vse4.shtml#157 Ваш Дима
3
0
Просмотров: 240
Подписок на автора: 2
Поделиться
Добрый вечер!
Сегодня я вам расскажу рецепт моего любимого торта.
Итак встречайте: Торт "Пражский" (полосатый)
Cостав.
Для формы диаметром 20-22см:
- 200г шоколада,
- 1-1,5 стакана грецких орехов.
ТЕСТО.
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1-1,5 стакана муки,
- 0,5 банки сгущенного молока,
- 1 ч ложка гашеной соды,
- 2 ст ложки какао.
КРЕМ.
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 банки сгущенного молока,
- 300-350 г сливочного масла.
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
Приятного аппетита