g807750897, 10 марта 2010 г., 16:12
Гала-Ням. Сколько рецептиков в нашей Газете, а я решила написать для любителей холодненького. Яблочное мороженое. По-моему звучит о-о-очень вкусно. Для приготовления нашей вкуснямки понадобится: 3-4 яблока; 200 грамм сахара; 250 мл белого вина; 0,5 литров воды; 6 листьев черной смородины; 1 лимон; Коньяк. У яблок удалить сердцевины, положить их в небольшую кастрюлю, в углубления всыпать часть сахара, добавить вино и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Оставшийся сахар всыпать в воду, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. В горячий сироп опустить листья смородины и натертую цедру лимона. Как только яблоки станут мягкими, немного охладить их и вынуть мякоть ложечкой. Из сиропа извлечь листья смородины. Сироп, коньяк, сок лимона и мякоть яблок взбить в миксере. Массу выложить в форму и поставить в морозильную камеру. Перед подачей разложить по чашечкам. Вкуснямка готова. Наслаждайтесь. М-м-м... Пальчики оближешь. Что смотрим? Рецепт гипнотизировать не надо. P.S. Я убежала готовить наше супер-мега мороженое. Источник: www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1838.4 0
Просмотров: 119
Подписок на автора: 0
Поделиться