

g807750897, 10 марта 2010 г., 16:12
Гала-Ням.
Сколько рецептиков в нашей Газете,
а я решила написать для любителей холодненького.
Яблочное мороженое.
По-моему звучит о-о-очень вкусно.
Для приготовления нашей вкуснямки понадобится:
3-4 яблока;
200 грамм сахара;
250 мл белого вина;
0,5 литров воды;
6 листьев черной смородины;
1 лимон;
Коньяк. У яблок удалить сердцевины, положить их в небольшую кастрюлю
, в углубления всыпать часть сахара, добавить вино и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Оставшийся сахар всыпать в воду, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. В горячий сироп опустить листья смородины и натертую цедру лимона. Как только яблоки станут мягкими, немного охладить их и вынуть мякоть ложечкой.
Из сиропа извлечь листья смородины. Сироп, коньяк, сок лимона и мякоть яблок взбить в миксере. Массу выложить в форму и поставить в морозильную камеру. Перед подачей разложить по чашечкам.
Вкуснямка готова
. Наслаждайтесь.
М-м-м... Пальчики оближешь.
Что смотрим? Рецепт гипнотизировать не надо.
P.S. Я убежала готовить наше супер-мега мороженое.
Источник: www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1838.


Просмотров: 129
Подписок на автора: 0
Поделиться