Шпиля, 11 марта 2010 г., 16:27
ГАЛА-НЯМ ФИСТАШКОВЫЕ МОНЕТКИ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ. Украшенные печенья с начинкой - они великолепны и на вид, и на вкус. ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО. Ингредиенты: (Примерно рассчитано на 45 штук.) 300 г муки; 100 г сахарной пудры; 1 щепотка соли; 150 г мягкого сливочного масла или маргарина; 3 ст. ложки сметаны; 50 г размельченных фисташек; 4 ст. ложки апельсинового джема. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 150 г сахарной пудры; 2 ст. ложки апельсинового сока; 1 ст. ложки земляничного желе; 40 г цельних фисташек. ДЛЯ ПРОТИВНЯ: Пергаментная бумага. ДЛЯ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ: Мука. Время подготовки: около 50 минут. Время охлаждения: около 1 часа. Время выпикания: около 10 мин. В 1 штуке около 350 кДж/83 ккал. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Просеять муку на рабочую поверхность вместе с сахарной пудрой. Добавить соль, сливочное масло или маргарин в виде мелкой стружки. Затем - сметану и фисташки; все компоненты мелко раскрошить ножом, после чего руками вымесить тесто до получения ровной однородной массы.Скатать в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час положить в холодильник. 2. Духовку разогреть до 160'C. На противень постелить пергаментную бумагу. 3. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто ещё раз размять и раскасать до толщины примерно 2 мм. Круглой формочкой или стаканом(диаметр около 4 см) вырезать "монетки" и разложить их на противне. Выпекать в духовке (в середине при 150'С) 8-10 минут до золотистого цвета. 4. Остудить "монетки" на специальной решетке. Половину кружков смазать апельсиновым джемом, остальные - наложить на них. Слюни текут.Всё, я побежала готовить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: книга "Печенье"2000 г. Автор книги: Гудрун Рушицка. Ваша шпиля.3 0
Просмотров: 131
Подписок на автора: 61
Поделиться