

Шпиля, 11 марта 2010 г., 16:27
ГАЛА-НЯМ
![]()
ФИСТАШКОВЫЕ МОНЕТКИ
ЭТО ПЕЧЕНЬЕ.
Украшенные печенья с начинкой - они великолепны и на вид, и на вкус.
ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО. Ингредиенты: (Примерно рассчитано на 45 штук.
)
300 г муки;
100 г сахарной пудры;
1 щепотка соли;
150 г мягкого сливочного масла или маргарина;
3 ст. ложки сметаны;
50 г размельченных фисташек;
4 ст. ложки апельсинового джема. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 г сахарной пудры;
2 ст. ложки апельсинового сока;
1 ст. ложки земляничного желе;
40 г цельних фисташек. ДЛЯ ПРОТИВНЯ:
Пергаментная бумага. ДЛЯ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ:
Мука. Время подготовки: около 50 минут. Время охлаждения: около 1 часа. Время выпикания: около 10 мин. В 1 штуке около 350 кДж/83 ккал.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Просеять муку на рабочую поверхность вместе с сахарной пудрой. Добавить соль, сливочное масло или маргарин в виде мелкой стружки. Затем - сметану и фисташки; все компоненты мелко раскрошить ножом, после чего руками вымесить тесто до получения ровной однородной массы.
Скатать в шар, завернуть его в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час положить в холодильник.
2. Духовку разогреть до 160'C. На противень постелить пергаментную бумагу.
3. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто ещё раз размять и раскасать до толщины примерно 2 мм. Круглой формочкой или стаканом(диаметр около 4 см) вырезать "монетки" и разложить их на противне. Выпекать в духовке (в середине при 150'С) 8-10 минут до золотистого цвета.
4. Остудить "монетки" на специальной решетке. Половину кружков смазать апельсиновым джемом, остальные - наложить на них.
Слюни текут.
Всё, я побежала готовить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: книга "Печенье"2000 г. Автор книги: Гудрун Рушицка. Ваша шпиля.


Просмотров: 155
Подписок на автора: 61
Поделиться