

g736055520, 16 марта 2010 г., 6:01
Гала-Ням
"Птичье молоко". Что понадобится:
1 ст. ложка желатина;
2 стакана сока из компота;
1 банка концентрированного молока без сахара;
100 г шоколада;
3 ст. ложки сметаны. Что делать: Желатин залить 1 стаканом сока. Когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Когда масса остынет, влить концентрированное молоко, взбивая, чтобы масса получилась пенистой. Вылить массу в формочки и поставить на 4-6 часов в холодильник. Перевернув формы, выложить конфетную начинку на доску. Шоколад и сметану подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить и полить сформированную в конфету начинку и поставить в холодильник. Когда застынет, перевернуть на другую сторону, снова полить шоколадной массой и охладить. Источник: книга "От салата до десерта".


Просмотров: 150
Подписок на автора: 15
Поделиться