g692278424, 23 марта 2010 г., 18:34
ГаЛа - нЯМКа Торт - медовик "Новогодний" Для основы: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана меда, 4 яйца, 2 cm. ложки мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, cm. ложки манной крупы, ванилин, апельсиновая цедра по вкусу. Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 cm. ложки рома, 2 cm. ложки горячей воды. Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу. На 8 порций. Время проготвления 45 минут. Источник: Книга "Просто вкусно". Автор - Наталья Цикулина. 2008 год. Ваша: НюТА4 0
Просмотров: 176
Подписок на автора: 8
Поделиться