Галагазета | ГаЛа - нЯМКа
8-)ГаЛа - нЯМКа%D
g692278424, 23 марта 2010 г., 18:34
8-)ГаЛа - нЯМКа%D
 

Торт - медовик "Новогодний"
 

%DДля основы:%D
 

%D 1 стакан муки,

%D 3/4 граненого стакана меда,

%D 4 яйца,

%D 2 cm. ложки мелкого сахарного песка,

%D 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов,

 cm. ложки манной крупы,

%D ванилин,

%D апельсиновая цедра по вкусу.
 

%D Для ромовой глазури:
 

%D 2 стакана сахара,

%D 4 белка,

%D 3 cm. ложки рома,

%D 2 cm. ложки горячей воды.
 


Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.

На 8 порций.

Время проготвления 45 минут.
 

Источник:

Книга "Просто вкусно".

Автор - Наталья Цикулина.
 
2008 год.
 

Ваша: НюТАO:}
4 0
Просмотров: 176
Подписок на автора: 8
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024