

g692278424, 23 марта 2010 г., 18:34
ГаЛа - нЯМКа
Торт - медовик "Новогодний"
Для основы:
![]()
1 стакан муки,
3/4 граненого стакана меда,
4 яйца,
2 cm. ложки мелкого сахарного песка,
1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, cm. ложки манной крупы,
ванилин,
апельсиновая цедра по вкусу.
Для ромовой глазури:
2 стакана сахара,
4 белка,
3 cm. ложки рома,
2 cm. ложки горячей воды. Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу. На 8 порций. Время проготвления 45 минут. Источник: Книга "Просто вкусно". Автор - Наталья Цикулина. 2008 год. Ваша: НюТА


Просмотров: 195
Подписок на автора: 8
Поделиться