Kykla, 25 марта 2010 г., 9:35
**ГАЛА-НЯМ** Всем доброго времени суток! Сейчас на дворе весна! Для кого-то - это пора любви и цветов. Для кого-то, время для меланхолии и депрессии. Но думаю, что рецепты, с которыми я с вами хочу поделиться, будут актуальны и для тех, и для тех. Ведь все рецепты будут о кофе! Наверно, вы удивитесь и подумаете: "Любой может приготовить кофе, она сошла с ума?" Не дождетесь! Ниже вы увидите много разных видов кофе. Ну что? Начнем? Кофе по-мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены. Кофе "Ирина". Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения. Кофе МОККО по-арабски. Продукты: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешалась и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. Кофе "Свежесть". Необходимо: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. л. меда, 30 г сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного сока и взбитый желток. Источник: www.myjulia.ru/post/201631/5 0
Просмотров: 205
Подписок на автора: 7
Поделиться