

g321224875, 25 марта 2010 г., 14:20
*ГалА-НяМ
*
Торт "Сливочно-медовый"
![]()
ПОТРЕБУЕТСЯ: - 2 ст.ложки меда; - 2 стакана сахара; - 4 яйца; - 2 ст.ложки сливочного масла; - 1 стакан молотых орехов; - 2,5 стакана муки; - 1 ч.ложки соды; - ванилин; - цукаты.
КРЕМ: - 300 г сливочного масла и сметаны; - 1,5 стакана сахара; - 300 мл молока; - 1 стакан измельченных орехов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сахар растереть с размягченным маслом и яйцами, добавить мед, ванилин, гашенную соду, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто, разделив его на 3 части. Выпечь коржи и остудить. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавлять понемногу теплое молоко, сметану. Затем всыпать орехи и еще раз взбить. Кремом прослоить коржи. Верх торта смазать кремом и украсить цукатами или кусочками фруктов. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Источник: Газета-журнал "Лучшие рецепты наших читателей", номер 7 (12). Июль 2008 г.


Просмотров: 182
Подписок на автора: 5
Поделиться