Галагазета | ГаЛа-НяМ
*:-.*ГаЛа-НяМ*:-.*
g530826901, 25 марта 2010 г., 15:48
*:-.*ГаЛа-НяМ*:-.*
 
Здравствуйте, мои родные любимки:-.! Я пришла поднять вам аппетитO:}. М-м-м... ХотитеO:}? Ладно, держите:-.
 
  :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
  O:}ФРУКТОВЫЙ КЕКСO:}
  :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
 
 O:}Ингредиенты:
:-. 2 стакана пшеничной муки;
:-. 4 стакана измельчённых цукатов разных фруктов;
:-. 1 стакан светлого виноградного сока;
:-. 2/3 стакана сахара;
:-. 1 ч.л. разрыхлителя;
:-. 1 ч.л. гашеной соды;
:-. 1 ч.л. молотой корицы;
:-. 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
:-. 1/2 ч.л. соли;
:-. 12 слегка взбитых белка крупных яиц;
:-. 1/4 стакана растительного масла;
:-. 1/3 стакана однопроцентного или обезжиренного молока.
 
 ^_^Как готовить:
 Смешать цукаты, виноградный сок и сахар в большой миске. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 8 часов. Разогреть духовку до 150 С. Смазать маслом и посыпать мукой квадратную форму размером 23 см. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. С помощью резиновой лопатки смешать белки, растительное масло и молоко. Добавить сухие ингредиенты. Выложить массу в приготовленную форму для выпечки. Выпекать в течении 1 часа, 30-40 минут или проверить готовность с помощью палочки (воткнуть палочку в середину кекса, если к ней не прилипают кусочки теста - тесто пропеклось). Остудить кекс в форме или на подставке.
 
:-.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.:-.
 
 Источник: книга "Мой мир", 2004 год.
 
ВАША КАРИO:}
27 0
Просмотров: 159
Подписок на автора: 4
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024