g530826901, 25 марта 2010 г., 15:48
**ГаЛа-НяМ** Здравствуйте, мои родные любимки! Я пришла поднять вам аппетит. М-м-м... Хотите? Ладно, держите ФРУКТОВЫЙ КЕКС Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки; 4 стакана измельчённых цукатов разных фруктов; 1 стакан светлого виноградного сока; 2/3 стакана сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. гашеной соды; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ч.л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч.л. соли; 12 слегка взбитых белка крупных яиц; 1/4 стакана растительного масла; 1/3 стакана однопроцентного или обезжиренного молока. Как готовить: Смешать цукаты, виноградный сок и сахар в большой миске. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 8 часов. Разогреть духовку до 150 С. Смазать маслом и посыпать мукой квадратную форму размером 23 см. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. С помощью резиновой лопатки смешать белки, растительное масло и молоко. Добавить сухие ингредиенты. Выложить массу в приготовленную форму для выпечки. Выпекать в течении 1 часа, 30-40 минут или проверить готовность с помощью палочки (воткнуть палочку в середину кекса, если к ней не прилипают кусочки теста - тесто пропеклось). Остудить кекс в форме или на подставке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Источник: книга "Мой мир", 2004 год. ВАША КАРИ27 0
Просмотров: 159
Подписок на автора: 4
Поделиться