

g530826901, 25 марта 2010 г., 15:48
**ГаЛа-НяМ*
* Здравствуйте, мои родные любимки
! Я пришла поднять вам аппетит
. М-м-м... Хотите
? Ладно, держите
![]()
![]()
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
![]()
![]()
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
4 стакана измельчённых цукатов разных фруктов;
1 стакан светлого виноградного сока;
2/3 стакана сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. гашеной соды;
1 ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч.л. соли;
12 слегка взбитых белка крупных яиц;
1/4 стакана растительного масла;
1/3 стакана однопроцентного или обезжиренного молока.
Как готовить: Смешать цукаты, виноградный сок и сахар в большой миске. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 8 часов. Разогреть духовку до 150 С. Смазать маслом и посыпать мукой квадратную форму размером 23 см. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. С помощью резиновой лопатки смешать белки, растительное масло и молоко. Добавить сухие ингредиенты. Выложить массу в приготовленную форму для выпечки. Выпекать в течении 1 часа, 30-40 минут или проверить готовность с помощью палочки (воткнуть палочку в середину кекса, если к ней не прилипают кусочки теста - тесто пропеклось). Остудить кекс в форме или на подставке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник: книга "Мой мир", 2004 год. ВАША КАРИ


Просмотров: 168
Подписок на автора: 4
Поделиться