![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
g692278424, 27 марта 2010 г., 11:26
ГаЛА - нЯм
![]()
Приветики, приветики
! Вот захотелось сладенького, я приготовила, а теперь ваша очередь
.
Кофейный пирог со сливками
70 г. сливочного масла;
стакан сахарного песка;
яйца, слегка взбитых;
стакан муки.
![]()
Для кофейного сиропа:
стакан сахара;
стакана воды;
![]()
1-2 столовых ложки бренди или рома(желательно);
![]()
, 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции.
![]()
Для украшения:
стакан жирных сливок;
![]()
несколько капель ванильной эссенции;
![]()
половинка лесного ореха.
![]()
Способ приготовления:
Смазать маслом сковороду для торта и выстелить ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получиться сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается. На восемь порций. Время приготовления 60 мин. Источнтк: книга "Просто вкусно", Автор: Наталья Цикулина, 2008 год. Приятного аппетита
. Ваша: НюТА
.


Просмотров: 182
Подписок на автора: 8
Поделиться