Галагазета | ГаЛА - нЯм
:]ГаЛА - нЯм:]
g692278424, 27 марта 2010 г., 11:26
:]ГаЛА - нЯм:]
 

()Приветики, приветики:-*! Вот захотелось сладенького, я приготовила, а теперь ваша очередьO:}.
 
 %DКофейный пирог со сливками%D

70 г. сливочного масла;%D

 стакан сахарного песка;%D

 яйца, слегка взбитых;%D

 стакан муки.%D

           %DДля кофейного сиропа:%D

 стакан сахара;%D

 стакана воды;%D

%D 1-2 столовых ложки бренди или рома(желательно);%D

%D, 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции.%D

           %DДля украшения:%D

 стакан жирных сливок;%D

%Dнесколько капель ванильной эссенции;%D

%Dполовинка лесного ореха.%D
 

           %DСпособ приготовления:%D

Смазать маслом сковороду для торта и выстелить ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получиться сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается.

На восемь порций.

Время приготовления 60 мин.
 

Источнтк: книга "Просто вкусно",
 Автор: Наталья Цикулина, 2008 год.
 

Приятного аппетита^_^.

Ваша: НюТАO:}.
1 0
Просмотров: 170
Подписок на автора: 8
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024