g070577256, 30 марта 2010 г., 11:45
ГАЛАНЯМ Маффины "Зебра" Ингредиенты: 150 г. сахара; 100 г. сливочного масла или маргарина; 2 ч.л. ванильного сахара; 2 яйца; 200 мл. кефира или сметаны; 2 ст.л. какао; 200-250 г. муки; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды). глазурь: 50 г. сливочного масла; 3 ст.л. молока; 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. какао. Рецепт приготовления: Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури: смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь. Источник: www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html9 0
Просмотров: 251
Подписок на автора: 11
Поделиться