
![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
Асталия, 31 марта 2010 г., 19:30
£Гала-Ням
£ Здравствуйте, дорогие читатели!
Независимо от того, ранняя весна или поздняя, настоящая весна начинается с Пасхи. Это праздник возрождения, радости и обновления, с ним связаны надежды на лучшее.
Предлагаю к наступающему празднику хорошенький рецепт: "Пасха с шоколадом". Порций: 6-8 шт.; Время приготовления: 1 час; Калорийность: 303 ккал. на порцию.
Что нужно:
Зерненого творога - 800 г;
Сметаны - 150 г;
Масла сливочного - 50г;
Сахара - 50 г;
Шоколада - 250 г;
Сахарной пудры - 150 г;
Лимонной и апельсиновой цедры - 0,5 стакана.
Что делать: 1) Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить (это нужно для того, чтобы шоладная крошка лучше держала форму). 2) Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. 3) Творог протереть через мелкое сито. 4) Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы. 5) Положить в творожную массу сметану, перемешать. 6) Добавить шоколад и цедру, еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоладной стужкой или цукатами. Приятного аппетита!
Источник: Журнал сети универсамов "Магнит", номер 4 (76), апрель 2010.


Просмотров: 228
Подписок на автора: 9
Поделиться