Галагазета | Гала-Ням
£;)Гала-Ням:]£
Асталия, 31 марта 2010 г., 19:30
£;)Гала-Ням:]£
 
Здравствуйте, дорогие читатели! :)
Независимо от того, ранняя весна или поздняя, настоящая весна начинается с Пасхи. Это праздник возрождения, радости и обновления, с ним связаны надежды на лучшее. :)
Предлагаю к наступающему празднику хорошенький рецепт:
 
      "Пасха с шоколадом".
 
Порций: 6-8 шт.;
Время приготовления: 1 час;
Калорийность: 303 ккал. на порцию.
 
:O Что нужно:
 
%D Зерненого творога - 800 г;
%D Сметаны - 150 г;
%D Масла сливочного -  50г;
%D Сахара - 50 г;
%D Шоколада - 250 г;
%D Сахарной пудры - 150 г;
%D Лимонной и апельсиновой цедры - 0,5 стакана.
 
:O Что делать:
 
1) Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить (это нужно для того, чтобы шоладная крошка лучше держала форму).
 
2) Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
 
3) Творог протереть через мелкое сито.
 
4) Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы.
 
5) Положить в творожную массу сметану, перемешать.
 
6) Добавить шоколад и цедру, еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоладной стужкой или цукатами.
 
Приятного аппетита! :-.
 
Источник: Журнал сети универсамов "Магнит", номер 4 (76), апрель 2010.
1 0
Просмотров: 214
Подписок на автора: 9
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024