

g736055520, 1 февраля 2010 г., 5:47
Гала-ням.
Грибы в сметане. Что нужно: 500 г свежих грибов; 3 ст.л. сливочного масла; 200 г сметаны; Соль Молотый черный перец; Несколько веточек укропа; 1 лавровый лист; 500 г картофеля; 3 луковицы; 1 ст.л. муки. Что делать:
1. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 ст.л. сливочного масла и жарить картофель 10 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить грибы, осторожно помешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 минут. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.
5. Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать укропом. Источник: журнал "Школа гастронома", номер 3, 2000 год.


Просмотров: 147
Подписок на автора: 15
Поделиться