Галагазета | ГаЛа НяМ
*^_^*ГаЛа НяМ*^_^*
g075903685, 1 февраля 2010 г., 10:43
*^_^*ГаЛа НяМ*^_^*
 
Здравствуйте, хорошие мои!:-. А у меня для Вас пирог с "пьяными" грушами.O:} Мне, например, очень нравится!:O
 
:pДля начинки: 
=500 мл. белого вина; 
=100 г. сахара; 
=2 звездочки аниса; 
=1/2 лимона; 
=5 груш.
 
:pДля теста: 
*250 г. размягченного сливочного масла; 
*200 г. сахара; 
*1 щепотка соли; 
*5 яиц; 
*250 г. муки; 
*50 г. крахмала; 
2 чайн. ложки разрыхлителя; 
*50 г. молотого миндаля; 
*4 стол. ложки молока.
 
:pДля безе: 
=160 г. сахара; 
=3 белка; 
=1/2 чайн. ложки лимонного сока; 
=1 щепотка соли; 
1 чайн. ложка молотого аниса; 
=50 г. грушевого желе. 
 
*:p*Приготовление: 
1. Вино вскипятить с 300 мл. воды, сахаром и анисом. Лимон нарезать ломтиками, груши, удалив сердцевину, - дольками. Груши с лимоном опустить в винный сироп и варить 30-35 мин.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло растереть с сахаром и 1 щепоткой соли. Ввести яйца. Подмешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и молоко. Тесто вымесить и выложить на смазанный жиром противень, разровнять. Равномерно разложить груши. Пирог выпекать 25 мин.
3. Для приготовления безе из сахара и 50 мл. воды сварить сироп (1 мин.). Белки взбить с лимонным соком и солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп.
4. Массу для безе остудить на холодной водяной бане. Подмешать анис и переложить в кондитерский мешок. Выдавить на начинку, и пирог запекать еще 20 мин. Затем слегка остудить и смазать грушевым желе. 
 
*:-.*Приятного аппетита!
 
Время приготовления: 60 мин. В одной порции 240 ккал. Белки - 4 г., жиры - 12 г., углеводы - 30 г.
 
Источник: журнал "Лиза", 40 номер. Кулинария.:)
3 0
Просмотров: 168
Подписок на автора: 9
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024