g075903685, 1 февраля 2010 г., 10:43
**ГаЛа НяМ** Здравствуйте, хорошие мои! А у меня для Вас пирог с "пьяными" грушами. Мне, например, очень нравится! Для начинки: =500 мл. белого вина; =100 г. сахара; =2 звездочки аниса; =1/2 лимона; =5 груш. Для теста: *250 г. размягченного сливочного масла; *200 г. сахара; *1 щепотка соли; *5 яиц; *250 г. муки; *50 г. крахмала; 2 чайн. ложки разрыхлителя; *50 г. молотого миндаля; *4 стол. ложки молока. Для безе: =160 г. сахара; =3 белка; =1/2 чайн. ложки лимонного сока; =1 щепотка соли; 1 чайн. ложка молотого аниса; =50 г. грушевого желе. **Приготовление: 1. Вино вскипятить с 300 мл. воды, сахаром и анисом. Лимон нарезать ломтиками, груши, удалив сердцевину, - дольками. Груши с лимоном опустить в винный сироп и варить 30-35 мин. 2. Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло растереть с сахаром и 1 щепоткой соли. Ввести яйца. Подмешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и молоко. Тесто вымесить и выложить на смазанный жиром противень, разровнять. Равномерно разложить груши. Пирог выпекать 25 мин. 3. Для приготовления безе из сахара и 50 мл. воды сварить сироп (1 мин.). Белки взбить с лимонным соком и солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп. 4. Массу для безе остудить на холодной водяной бане. Подмешать анис и переложить в кондитерский мешок. Выдавить на начинку, и пирог запекать еще 20 мин. Затем слегка остудить и смазать грушевым желе. **Приятного аппетита! Время приготовления: 60 мин. В одной порции 240 ккал. Белки - 4 г., жиры - 12 г., углеводы - 30 г. Источник: журнал "Лиза", 40 номер. Кулинария.3 0
Просмотров: 168
Подписок на автора: 9
Поделиться