g260423224, 2 февраля 2010 г., 22:10
"" ГАЛА НЯМ "" Доброй ночи, мои любимки. Сегодня на картинке, я увидела такой аппетитный тортик, с манящим названием "Воздушный". Всю картинку аж слюнками заляпала. И сейчас я расскажу вам, как его приготовить. Для этого вам потребуется: <> 4 яйца, <> 220 грамм сахарного песка, <> 1/3 чайн. ложки ванилина, <> 200 грамм муки, <> 2 стол. ложки какао, <> 1 чайн. ложка разрыхрытеля, <> 2 яичных белка, <> 500 мл. сливок 30% - ной жирности, <> 100 грамм сахарной пудры, <> 2 стол. ложки цитрусового ликёра, <> 50 грамм цукатов. Способ приготовления: <> Духовку разогрейте до 180 градусов. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с солью, 50 грамм сахара и ванилином. Желтки - со 100 грамм сахара. Муку смешайте с какао и разрыхрылителем, соедините с белковой и желтковой смесями. <> Получившееся тесто выложите в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовый корж осторожно выложите на решетку и дайте полностью остыть. <> Взбейте белки с оставшимся сахаром, с помощью кондитерского мешка тонким слоем выдавите для выпекания, круг такого же диаметра, что и готовый бисквит. Выпекайте безе 25 минут. <> Сливки взбейте с сахарной пудрой. Корж разрежьте на два пласта и пропитайте ликёром. На нижний выложите корж-безе, покройте половиной сливок, сложите второй пласт и выложите оставшиеся сливки. Поставьте в холод на 1 час. Украсьте цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Источник: Журнал " Добрые советы", декабрь 2009, 12 номер.11 0
Просмотров: 160
Подписок на автора: 0
Поделиться