

g260423224, 2 февраля 2010 г., 22:10
"" ГАЛА НЯМ "
" Доброй ночи, мои любимки.
Сегодня на картинке, я увидела такой аппетитный тортик, с манящим названием "Воздушный".
Всю картинку аж слюнками заляпала.
И сейчас я расскажу вам, как его приготовить. Для этого вам потребуется: <
> 4 яйца, <
> 220 грамм сахарного песка, <
> 1/3 чайн. ложки ванилина, <
> 200 грамм муки, <
> 2 стол. ложки какао, <
> 1 чайн. ложка разрыхрытеля, <
> 2 яичных белка, <
> 500 мл. сливок 30% - ной жирности, <
> 100 грамм сахарной пудры, <
> 2 стол. ложки цитрусового ликёра, <
> 50 грамм цукатов. Способ приготовления: <
> Духовку разогрейте до 180 градусов. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с солью, 50 грамм сахара и ванилином. Желтки - со 100 грамм сахара. Муку смешайте с какао и разрыхрылителем, соедините с белковой и желтковой смесями. <
> Получившееся тесто выложите в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовый корж осторожно выложите на решетку и дайте полностью остыть. <
> Взбейте белки с оставшимся сахаром, с помощью кондитерского мешка тонким слоем выдавите для выпекания, круг такого же диаметра, что и готовый бисквит. Выпекайте безе 25 минут. <
> Сливки взбейте с сахарной пудрой. Корж разрежьте на два пласта и пропитайте ликёром. На нижний выложите корж-безе, покройте половиной сливок, сложите второй пласт и выложите оставшиеся сливки. Поставьте в холод на 1 час. Украсьте цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник: Журнал " Добрые советы", декабрь 2009, 12 номер.


Просмотров: 173
Подписок на автора: 0
Поделиться