Галагазета | "" ГАЛА НЯМ ""
"()" ГАЛА НЯМ "()"
g260423224, 2 февраля 2010 г., 22:10
"()" ГАЛА НЯМ "()"
 
 Доброй ночи, мои любимки. ^_^ Сегодня на картинке, я увидела такой аппетитный тортик, с манящим названием "Воздушный". ^_^ Всю картинку аж слюнками заляпала. O:}
 И сейчас я расскажу вам, как его приготовить. Для этого вам потребуется:
 
<:)> 4 яйца,
<:)> 220 грамм сахарного песка,
<:)> 1/3 чайн. ложки ванилина,
<:)> 200 грамм муки,
<:)> 2 стол. ложки какао,
<:)> 1 чайн. ложка разрыхрытеля,
<:)> 2 яичных белка,
<:)> 500 мл. сливок 30% - ной жирности,
<:)> 100 грамм сахарной пудры,
<:)> 2 стол. ложки цитрусового ликёра,
<:)> 50 грамм цукатов.
 
Способ приготовления:
 
 <:)> Духовку разогрейте до 180 градусов. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с солью, 50 грамм сахара и ванилином. Желтки - со 100 грамм сахара. Муку смешайте с какао и разрыхрылителем, соедините с белковой и желтковой смесями.
 <:)> Получившееся тесто выложите в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовый корж осторожно выложите на решетку и дайте полностью остыть.
 <:)> Взбейте белки с оставшимся сахаром, с помощью кондитерского мешка тонким слоем выдавите для выпекания, круг такого же диаметра, что и готовый бисквит. Выпекайте безе 25 минут.
 <:)> Сливки взбейте с сахарной пудрой. Корж разрежьте на два пласта и пропитайте ликёром. На нижний выложите корж-безе, покройте половиной сливок, сложите второй пласт и выложите оставшиеся сливки. Поставьте в холод на 1 час. Украсьте цукатами.
 
() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ()
 
Источник: Журнал " Добрые советы", декабрь 2009, 12 номер.
11 0
Просмотров: 160
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024