

g391664247, 4 февраля 2010 г., 11:42
*"*"
ГаЛа НЯм
*"
*"
Торт яблочный с безе.
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 200 г
![]()
- ваниль - 1 ч.л.
![]()
- яблоко - 1.5 кг
![]()
- сахарная пудра - 1.5 стакан
![]()
- мука - 2 стакан
![]()
- яйцо - 2 шт.
Cпособ приготовления
:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахарной пудры. Затем добавить яичные желтки и просеянную муку, хорошо вымешать тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. В это время яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и варить на слабом огне до мягкости. В конце варки всыпать ванилин и, если яблоки кислые, немного сахара. Яблоки остудить и растереть в пюре.
Тесто вынуть из холодильника, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200С.
Тем временем охлажденные белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшуюся сахарную пудру. На готовый корж выложить яблочное пюре, покрыть его взбитыми белками, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белки не подрумянятся.
Источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/19685.shtml. Ваша сладкоежка
.


Просмотров: 209
Подписок на автора: 0
Поделиться