ГаЛа-НяМ
.**...^PIKACHUSHKA^, 6 февраля 2010 г., 14:44
***ГаЛа-НяМ
.*** Я очень люблю готовить и удивлять своих гостей необычными новыми блюдами. Надеюсь, что нашим читателям газетки понравится мой рецепт
. Австрийский творожный пирог. Понадобится: Для теста: 250 гр. муки; 1 яйцо; 125 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки); 75 гр. сахарного песка; 1 лимон. Для начинки: 500 гр. творога высокой жирности; 1 яйцо; 50 гр. сливочного масла; 100 гр. сахарного песка; 100 гр. сметаны 20%-ной жирности; 30 гр. крахмала; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1/2 стакана кураги; 1/2 стакана изюма; лимонная цедра (по вкусу). Для смазывания: 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка. Приготовление: 1. Размягченное масло, сахарный песок и яйцо размешать до получения однородной массы. Всыпать в полученную массу муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый кулек и положить в холодильник на 30 мин. 2. Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать. С лимона снять цедру с помощью терки с острыми зубцами. 3. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму, сделать бортики. 4. Приготовить начинку. Яичный желток растереть со сливочным маслом, сахарным песком, лимонной цедрой. Творог смешать со сметаной, крахмалом, разрыхлителем, добавить желтковый крем. В массу для начинки добавить изюм и нарезанную курагу. Белок взбить отдельно и аккуратно ввести в начинку. 5. Выложить начинку на тесто на противне. 6. Смешать 1 желток с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой сахарного песка, залить этой смесью пирог для получения красивой желтой поверхности. 7. Выпекать пирог в течение 50-60 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита, Ваша ПиЧу
. Источник: Журнал "Люблю готовить" N 2 февраль 2010.
9
0
Просмотров: 194
Подписок на автора: 3
Поделиться
.
Австрийский творожный пирог.
Понадобится:
Для теста:
250 гр. муки;
1 яйцо;
125 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки);
75 гр. сахарного песка;
1 лимон.
Для начинки:
500 гр. творога высокой жирности;
1 яйцо;
50 гр. сливочного масла;
100 гр. сахарного песка;
100 гр. сметаны 20%-ной жирности;
30 гр. крахмала;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1/2 стакана кураги;
1/2 стакана изюма;
лимонная цедра (по вкусу).
Для смазывания:
1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка.
Приготовление:
1. Размягченное масло, сахарный песок и яйцо размешать до получения однородной массы. Всыпать в полученную массу муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый кулек и положить в холодильник на 30 мин.
2. Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать. С лимона снять цедру с помощью терки с острыми зубцами.
3. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
4. Приготовить начинку. Яичный желток растереть со сливочным маслом, сахарным песком, лимонной цедрой. Творог смешать со сметаной, крахмалом, разрыхлителем, добавить желтковый крем. В массу для начинки добавить изюм и нарезанную курагу. Белок взбить отдельно и аккуратно ввести в начинку.
5. Выложить начинку на тесто на противне.
6. Смешать 1 желток с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой сахарного песка, залить этой смесью пирог для получения красивой желтой поверхности.
7. Выпекать пирог в течение 50-60 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита, Ваша ПиЧу