Галагазета | ГаЛа-НяМ....
***^_^ГаЛа-НяМ^_^.**...
^PIKACHUSHKA^, 6 февраля 2010 г., 14:44
***^_^ГаЛа-НяМ^_^.***



Я очень люблю готовить и удивлять своих гостей необычными новыми блюдами. Надеюсь, что нашим читателям газетки понравится мой рецепт().



Австрийский творожный пирог.



Понадобится:



Для теста:



250 гр. муки;

1 яйцо;

125 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки);

75 гр. сахарного песка;

1 лимон.



Для начинки:



500 гр. творога высокой жирности;

1 яйцо;

50 гр. сливочного масла;

100 гр. сахарного песка;

100 гр. сметаны 20%-ной жирности;

30 гр. крахмала;

1 ч. ложка разрыхлителя;

1/2 стакана кураги;

1/2 стакана изюма;

лимонная цедра (по вкусу).



Для смазывания:



1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка.



Приготовление:



1. Размягченное масло, сахарный песок и яйцо размешать до получения однородной массы. Всыпать в полученную массу муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый кулек и положить в холодильник на 30 мин.



2. Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать. С лимона снять цедру с помощью терки с острыми зубцами.



3. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму, сделать бортики.



4. Приготовить начинку. Яичный желток растереть со сливочным маслом, сахарным песком, лимонной цедрой. Творог смешать со сметаной, крахмалом, разрыхлителем, добавить желтковый крем. В массу для начинки добавить изюм и нарезанную курагу. Белок взбить отдельно и аккуратно ввести в начинку.



5. Выложить начинку на тесто на противне.



6. Смешать 1 желток с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой сахарного песка, залить этой смесью пирог для получения красивой желтой поверхности.



7. Выпекать пирог в течение 50-60 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.



Приятного аппетита, Ваша ПиЧу().



Источник: Журнал "Люблю готовить" N 2 февраль 2010.
9 0
Просмотров: 139
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025