^PIKACHUSHKA^, 6 февраля 2010 г., 14:44
***ГаЛа-НяМ.*** Я очень люблю готовить и удивлять своих гостей необычными новыми блюдами. Надеюсь, что нашим читателям газетки понравится мой рецепт. Австрийский творожный пирог. Понадобится: Для теста: 250 гр. муки; 1 яйцо; 125 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки); 75 гр. сахарного песка; 1 лимон. Для начинки: 500 гр. творога высокой жирности; 1 яйцо; 50 гр. сливочного масла; 100 гр. сахарного песка; 100 гр. сметаны 20%-ной жирности; 30 гр. крахмала; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1/2 стакана кураги; 1/2 стакана изюма; лимонная цедра (по вкусу). Для смазывания: 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка. Приготовление: 1. Размягченное масло, сахарный песок и яйцо размешать до получения однородной массы. Всыпать в полученную массу муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый кулек и положить в холодильник на 30 мин. 2. Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать. С лимона снять цедру с помощью терки с острыми зубцами. 3. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму, сделать бортики. 4. Приготовить начинку. Яичный желток растереть со сливочным маслом, сахарным песком, лимонной цедрой. Творог смешать со сметаной, крахмалом, разрыхлителем, добавить желтковый крем. В массу для начинки добавить изюм и нарезанную курагу. Белок взбить отдельно и аккуратно ввести в начинку. 5. Выложить начинку на тесто на противне. 6. Смешать 1 желток с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой сахарного песка, залить этой смесью пирог для получения красивой желтой поверхности. 7. Выпекать пирог в течение 50-60 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита, Ваша ПиЧу. Источник: Журнал "Люблю готовить" N 2 февраль 2010.9 0
Просмотров: 139
Подписок на автора: 3
Поделиться