Галагазета | ГАЛА-НЯМ
O:}ГАЛА-НЯМO:}
чупса, 6 февраля 2010 г., 15:27
O:}ГАЛА-НЯМO:}
 

:)Торт "Трюфель":)
 

(-)Состав: 
 

()на форму диаметром 26 см; 

()горький шоколад (59-70% какао) - 170 г.; 

()сливочное масло - 170 г.; 

()сахар - 250 г.; 

()яйца - 3 шт.; 

()мука - 125 г.; 

()разрыхлитель - 1 чайная ложка.; 

()соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять). 
 

()Для крема (торт можно готовить без крема): 

()шоколад (не горький) - 25 г.; 

()сливки 35% - 50 мл. 
 

()Для трюфелей: 

()шоколад (не горький) - 150 г.; 

()сливки 35% - 70 мл.; 

()какао - 2 столовых ложки; 

()сахарная пудра - 1 столовая ложка. 
 

()Для глазури: 

()горький шоколад - 50 г.; 

()сливки 35% - 70 мл.; 

()сахарная пудра - 1 столовая ложка. 
 

()Для украшения: 

()немного шоколада для шоколадной стружки. 

(-)Приготовление: 
 

* Торт нужно начинать готовить накануне. 
 

:)Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".

:)Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. 

:)Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. 

:)Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность. 

:)Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. 

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. 

:)Готовый корж вынуть из духовки и остудить. 

:)Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). 

:)Приготовить крем. 

:)Шоколад порубить ножом. 

:)Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. 

:)В горячие сливки всыпать шоколад. 

:)Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках). 

:)Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). 

:)Приготовить трюфели. 

:)Шоколад нарубить. 

:)Сливки нагреть, не давая закипеть. 

:)Всыпать шоколад в горячие сливки. 

:)Перемешать массу до однородности. 

:)Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. 

:)Сборка торта. 

:)На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. 

* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. 

* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно. 

:)Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж. 

:)Накрыть вторым коржом. 

:)Приготовить глазурь. 

:)Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
:)Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня. 

:)Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. 

* Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури. 

:)Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. 

:)Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. 

:)Убрать торт в холодильник на несколько часов. 
 
Приятного аппетита!:-.
 
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=940-recept-Tort-Triufel&ftop=1
5 0
Просмотров: 141
Подписок на автора: 10
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024