

чупса, 6 февраля 2010 г., 15:27
ГАЛА-НЯМ
![]()
Торт "Трюфель"
![]()
Состав:
на форму диаметром 26 см;
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г.;
сливочное масло - 170 г.;
сахар - 250 г.;
яйца - 3 шт.;
мука - 125 г.;
разрыхлитель - 1 чайная ложка.;
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять).
Для крема (торт можно готовить без крема):
шоколад (не горький) - 25 г.;
сливки 35% - 50 мл.
Для трюфелей:
шоколад (не горький) - 150 г.;
сливки 35% - 70 мл.;
какао - 2 столовых ложки;
сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Для глазури:
горький шоколад - 50 г.;
сливки 35% - 70 мл.;
сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Для украшения:
немного шоколада для шоколадной стружки.
Приготовление: * Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. * Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. * Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. * Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=940-recept-Tort-Triufel&ftop=1


Просмотров: 162
Подписок на автора: 10
Поделиться