чупса, 6 февраля 2010 г., 15:27
ГАЛА-НЯМ Торт "Трюфель" Состав: на форму диаметром 26 см; горький шоколад (59-70% какао) - 170 г.; сливочное масло - 170 г.; сахар - 250 г.; яйца - 3 шт.; мука - 125 г.; разрыхлитель - 1 чайная ложка.; соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять). Для крема (торт можно готовить без крема): шоколад (не горький) - 25 г.; сливки 35% - 50 мл. Для трюфелей: шоколад (не горький) - 150 г.; сливки 35% - 70 мл.; какао - 2 столовых ложки; сахарная пудра - 1 столовая ложка. Для глазури: горький шоколад - 50 г.; сливки 35% - 70 мл.; сахарная пудра - 1 столовая ложка. Для украшения: немного шоколада для шоколадной стружки. Приготовление: * Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Приготовить крем. Шоколад порубить ножом. Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад. Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках). Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приготовить трюфели. Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Сборка торта. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. * Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. * Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно. Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж. Накрыть вторым коржом. Приготовить глазурь. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня. Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. * Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури. Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=940-recept-Tort-Triufel&ftop=15 0
Просмотров: 141
Подписок на автора: 10
Поделиться