Галагазета |

ВанЛаф, 9 февраля 2010 г., 20:20
 
*^_^ГАЛА-НЯМ^_^*
 
  Приветики, милые галактяшечки!:-. 
Всех поздравляю с МАСЛЕНИЦЕЙ!^_^ 
 
 Этот праздник, пришедший к нам из язычества, несколько видоизменился и теперь олицетворяет веселое и озорное прощание с зимой и встречу весны. В течение недели проводятся праздничные гуляния с переодеваниями, карнавальными шествиями, играми, конкурсами и обязательными масленичными кострами и сжиганием соломенного чучела Масленицы на костре.:]
И, конечно, всю неделю пекутся блины-символ Солнца и весны.:p
 
И я буду с Вами делиться различными рецептами блинчиков:]
 
 
8-)РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ.8-)
Часть 1.
 
 
 
(-)БЛИНЫ, БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ(-): 
 

Нам понадобится:

  
мука 200 г;
  
соль щепотка;
  
яйца 2 шт;
  
сахар 1,5 ст. л.;
  
молоко 400 мл ;
  
вода 150 мл; 
  
масло растительное 2 ст. л.;  
масло сливочное.
 

1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

 
2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

 
3. Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.  

  * Больше сковороду смазывать маслом не надо.
  

4. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста.
 Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
 

5. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.
 

6. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.
 
 

(-)СЫРНЫЕ БЛИНЫ(-): 
 

Нам понадобится: 
 
  
яйца 5 шт.;
  
2,5 стакана муки;

3 стакана молока;
  
300 г российского сыра;
  
соль;
  
масло для обжаривания.

 
  
1. Сыр натереть на мелкой терке. 
 

2. Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.

Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто.

 
3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
 Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин.

Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.

 
 

(-)БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ(-):
 

Нам понадобится: 
 
  
мука 125 г;
  
сахар 2 ст.л.;
  
соль;
  
яйцо 1 шт.;

желток яичный;
  
молоко;
  
масло сливочное 50 г;
  
1 ст. л. рома;

60 г шоколада.
 

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто.
Шоколад натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.

Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. 
Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада.
Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо.
Так же испечь все остальные блины.
При подаче полить блинчики растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками.
 
   :-.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-.

 
      Ваша Whisper:]
 
 
Источник: www.liveinternet.ru/community/3569572
 
2 0
Просмотров: 147
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025