ВанЛаф, 9 февраля 2010 г., 20:20
*ГАЛА-НЯМ* Приветики, милые галактяшечки! Всех поздравляю с МАСЛЕНИЦЕЙ! Этот праздник, пришедший к нам из язычества, несколько видоизменился и теперь олицетворяет веселое и озорное прощание с зимой и встречу весны. В течение недели проводятся праздничные гуляния с переодеваниями, карнавальными шествиями, играми, конкурсами и обязательными масленичными кострами и сжиганием соломенного чучела Масленицы на костре. И, конечно, всю неделю пекутся блины-символ Солнца и весны. И я буду с Вами делиться различными рецептами блинчиков РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ. Часть 1. БЛИНЫ, БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ: Нам понадобится: мука 200 г; соль щепотка; яйца 2 шт; сахар 1,5 ст. л.; молоко 400 мл ; вода 150 мл; масло растительное 2 ст. л.; масло сливочное. 1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру. 2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. 3. Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо. 4. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. 5. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. 6. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане. Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем. СЫРНЫЕ БЛИНЫ: Нам понадобится: яйца 5 шт.; 2,5 стакана муки; 3 стакана молока; 300 г российского сыра; соль; масло для обжаривания. 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. 3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин. Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин. БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ: Нам понадобится: мука 125 г; сахар 2 ст.л.; соль; яйцо 1 шт.; желток яичный; молоко; масло сливочное 50 г; 1 ст. л. рома; 60 г шоколада. Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня. Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче полить блинчики растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ваша Whisper Источник: www.liveinternet.ru/community/35695722 0
Просмотров: 147
Подписок на автора: 1
Поделиться