Галагазета | ФкУсНяШкА
*%D*ФкУсНяШкА*%D*
трупы, 12 февраля 2010 г., 23:14
*%D*ФкУсНяШкА*%D*
 
     £^_^ФиНиКоВыЙ РуЛеТиК^_^£
 
ЧТО НУЖНО:
 
140 г  фиников без косточек;
1 ч. л. соды;
50 г сливочного масла;
160 г коричневого сахара;
2 яйца;
100 г муки;
2 ст. л. белого сахара.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
1 ч. л. желатина в порошке;
250 г сливочного сыра;
125 мл сливок жирности 33%;
2 ст. л сахарной пудры.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ:
 
£1£     Финики нарезать кусочками, положить в миску, добавить 3/4 стакана кипящей воды и соду, накрыть. Дать постоять 5 минут, затем перелить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и коричневый сахар. Взбить до образования однородной массы.
Добавить яйца и муку, взбить еще раз.
 
£2£    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Противень накрыть литром пергамента. Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15 минут. Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром. Повернуть на небо противень с готовым тестом.
Аккуратно снять противень и верхний лист пергамента. У теста быстро подровнять ножом края, затем свернусь тесто рулетом, подержать 30 секунд, затем развернуть.
Накрыть полотенцем и дать остыть.
 
£3£     Желатин развести в 1 ч. л. Теплой воды. Сыр, сливки и сахарную пудру взвить до образования однородной массы. Добавить желатиновый раствор, перемешать. В центре литра теста выложить сливочную массу, затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста, оставив свободными края 1,5 сантиметра.
Свернуть тесто с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.
     Приятного аппетита^_^!
 
Тина:-.!
 
Источник: журнал "Школа гастронома", 19 выпуск, октябрь 2007.
10 0
Просмотров: 138
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024