

трупы, 12 февраля 2010 г., 23:14
**ФкУсНяШкА*
* £
ФиНиКоВыЙ РуЛеТиК
£ ЧТО НУЖНО: 140 г фиников без косточек; 1 ч. л. соды; 50 г сливочного масла; 160 г коричневого сахара; 2 яйца; 100 г муки; 2 ст. л. белого сахара. ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 ч. л. желатина в порошке; 250 г сливочного сыра; 125 мл сливок жирности 33%; 2 ст. л сахарной пудры. ЧТО ДЕЛАТЬ: £1£ Финики нарезать кусочками, положить в миску, добавить 3/4 стакана кипящей воды и соду, накрыть. Дать постоять 5 минут, затем перелить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и коричневый сахар. Взбить до образования однородной массы. Добавить яйца и муку, взбить еще раз. £2£ Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Противень накрыть литром пергамента. Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15 минут. Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром. Повернуть на небо противень с готовым тестом. Аккуратно снять противень и верхний лист пергамента. У теста быстро подровнять ножом края, затем свернусь тесто рулетом, подержать 30 секунд, затем развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть. £3£ Желатин развести в 1 ч. л. Теплой воды. Сыр, сливки и сахарную пудру взвить до образования однородной массы. Добавить желатиновый раствор, перемешать. В центре литра теста выложить сливочную массу, затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста, оставив свободными края 1,5 сантиметра. Свернуть тесто с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник. Приятного аппетита
! Тина
! Источник: журнал "Школа гастронома", 19 выпуск, октябрь 2007.


Просмотров: 151
Подписок на автора: 3
Поделиться