g014901606, 13 февраля 2010 г., 14:45
<>ГалаНям<> Добрый день! Я тут решила сделать один мусс (правда с украшение лажа вышла ), но на вкус очень даже ничего... Мусс "Освежающий" Понадобится: - 300г клюквы; - 200г сахарного песка; - 3 ст. ложки манной крупы. Для украшения: - 200 мл сливок; - 100г сахарной пудры; - листочки мяты; - несколько ягод клюквы. Приготовление: Клюкву хорошо размять толкушкой. Добавить 60 мл воды и отжать через марлю. Сок поставить в холодильник. Выжимки ягод положить в кастрюлю, залить 700 мл холодной воды и довести до кипения. Варит 5 мин, затем процедить. Полученный отвар довести вновь до кипения и растворить в нем сахар. Постепенно подмешать манную крупу. Варить 20 мин при постоянном помешивании. Затем снять с огня и остудить. В отрывшую массу влить охлажденный сок и взбить миксером в крутую пену. Мусс разложить по креманкам и поставить на 1,5 ч в холодильник. Сливки взбить с сахарной пудрой и переложить в кондитерский мешок, перед подачей мусс украсить взбитыми сливками, ягодами и листочками мяты. Источник: журнал "Даша. Рецепты на любой вкус"7 0
Просмотров: 154
Подписок на автора: 5
Поделиться