Галагазета |

ИНТРИГУЮЩАЯ, 16 февраля 2010 г., 13:26
*:]*ГАЛА-НЯМ*:]*



 ;)Всем приветик!;)



Приготовление соусов как отдельное направление кулинарии берет начало в XVII веке.:o Самые знаменитые рецепты соусов были созданы именно в том столетии во Франции. Из той эпохи пришли к нам и Бешамель, и Субиз, и даже привычный майонез.:] В настоящее время французы используют не менее трехсот соусов в своей кулинарии. Соусы, именуемые по названию страны, например татарский, баварский, итальянский всего на всего названы так французскими поварами и никакого отношения к национальной кухне тех стран не имеют.:\ С годами часть французских соусов стала интернациональной. Рецепты соусов приобрели новые детали и стали использоваться по всему миру.:)



 Вот и я, решила сегодня поделиться с вами одним рецептиком.

 

   "СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ"



Слива - ягода в средней полосе привычная, однако о многих ее полезных свойствах мы даже не догадываемся. Например, слива богата витаминами группы Р, которые не разрушаются при обработке и хранении. Кроме того, она содержит массу микроэлементов: калий, магний, фосфор, хром, йод и другие. Содержащиеся в сливах вещества необходимы кроветворным органам, поэтому стоит научиться готовить эту ягоду.



   8-)Ингредиенты:8-)



= сливы - 5 шт.;

= чеснок - 2 зубчика;

= кориандр - 1 щепотка;

= кинза - 1 веточка;

= мята - 2 веточки;

= имбирь - 1 щепотка;

= черный перец - по вкусу;

= душистый перец - 4 горошины;

= соль - по вкусу.



   :\Приготовление::\



Сливы разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, после чего опускаем в небольшое количество кипящей воды. Через 2-3 минуты размягченные сливы протираем через терку, удаляя кожуру. Получившуюся массу доводим до кипения, добавляем специи и кипятим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной и иметь консистенцию сметаны. Лишнюю воду нужно выпарить, при необходимости следует добавить отвар из слив. Добавляем продавленный чеснок, соль по вкусу и кипятим еще 5 минут, после чего в получившуюся смесь добавляем мелко порубленную зелень. Сливовый соус готов



:pПриятного Вам приготовления!:p



Источник: www.pokushay.ru/sousi/



*:-.*С любовью, ваша /]ен0ч]{а*:-.*
53 0
Просмотров: 163
Подписок на автора: 7
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024