^PIKACHUSHKA^, 18 февраля 2010 г., 17:46
***ГаЛа-НяМ.*** ***Пальчики оближешь!*** ХЕ ИЗ ТРЕСКИ. Это деликатесное блюдо послужит прекрасной закуской, но им можно также заменить ужин или второе блюдо на обед. Вам понадобится: 500 г филе трески, 250 г моркови, 100 г винного уксуса, 10-15 г соевого соуса, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, Красный жгучий перец по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 1 г кунжута, 15 г сахарного песка, Соль по вкусу. Филе нарезать тонкой соломкой (толщиной примерно 5 мм). Выложить в эмалированную посуду, залить уксусом и перемешать. Оставить на полчаса. Натереть на терке (лучше - на специальной терке для корейской моркови) морковь и слегка подсолить. Откинуть рыбу на сито, дать стечь уксусу. Перемешать треску с морковью, тонко нарезанным луком, измельченным чесноком, толченым кунжутом, соевым соусом, острым перцем и солью. До подачи на стол подержать в холодильнике около часа. Источник: Газета "Мир новостей" N 9 (843) 16 февраля 2010 г.9 0
Просмотров: 144
Подписок на автора: 3
Поделиться