Галагазета | ГаЛа-НяМ.
***ГаЛа-НяМ.***
^PIKACHUSHKA^, 18 февраля 2010 г., 17:46
***ГаЛа-НяМ.***



***^_^Пальчики оближешь!^_^***



ХЕ ИЗ ТРЕСКИ.



Это деликатесное блюдо послужит прекрасной закуской, но им можно также заменить ужин или второе блюдо на обед.



Вам понадобится:



500 г филе трески,

250 г моркови,

100 г винного уксуса,

10-15 г соевого соуса,

1 небольшая луковица,

1 зубчик чеснока,

Красный жгучий перец по вкусу,

1 ст. ложка растительного масла,

1 г кунжута,

15 г сахарного песка,

Соль по вкусу.



Филе нарезать тонкой соломкой (толщиной примерно 5 мм). Выложить в эмалированную посуду, залить уксусом и перемешать. Оставить на полчаса. Натереть на терке (лучше - на специальной терке для корейской моркови) морковь и слегка подсолить. Откинуть рыбу на сито, дать стечь уксусу. Перемешать треску с морковью, тонко нарезанным луком, измельченным чесноком, толченым кунжутом, соевым соусом, острым перцем и солью. До подачи на стол подержать в холодильнике около часа.



Источник: Газета "Мир новостей" N 9 (843) 16 февраля 2010 г.
9 0
Просмотров: 144
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025