

g321224875, 18 февраля 2010 г., 22:03
*ГалА-НяМ
* >>>
ТОРТ "Наполеон"
<<<
ПОНАДОБИТСЯ: -
2 пачки замороженного недрожжевого слоеного теста (по 400 г); -
растительное масло для смазывания противня.
ДЛЯ КРЕМА: -
пачка (200 г) сливочного масла, -
банка сгущенного молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разморозить тесто и развернуть. Если хотите, чтобы торт был круглым, нужно поставить на пласт теста тарелку и ножом обвести вокруг. Чтобы коржи не пузырились, ножом или вилкой сделать в тесте проколы и выпечь коржи на смазанном противне. Их количество зависит от желаемой высоты торта.
Взбить компоненты крема и промазать им готовые коржи. Собрать торт, плотно прижав коржи сверху. Верх и бока также промазать кремом и обсыпать крошками (измельчить обрезки от круга).
Дать торту постоять в холодильнике 12-16 часов.
![]()
СОВЕТИК: В крем можно добавить брусничный или вишневый сироп, который придаст ему кислинку и розовый цвет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Газета-журнал "НАША КУХНЯ" No 1. Январь 2010.


Просмотров: 157
Подписок на автора: 5
Поделиться