
CAXAPOK, 19 февраля 2010 г., 0:05
`"**"` Гала-Ням `"*
*"` *Абрикоровый пирог* >> На заметку: лимонный сок и цедра придают творожной начинке свежую нотку. Для приготовления пирога на 12 порций: 250 г муки, 125 г сливочного маска, 170 г сахара, 4 яйца, 1 банка абрикосов, 500 г жирного творога, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 1 пакетик ванильного сахара, сок и цедра 1/2 лимона. * Приготовление: 1. Из муки, сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. 2. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Творог тщательно отжать, завернуть в кухонное полотенце. Взбить сливки. Смешать творог, оставшийся простой и ванильный сахар, щепотку соли, 3 яйца, лимонный сок и цедру. Аккуратно ввести в крем взбитые сливки. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать жиром, выложить тестом, вылепить высокий бортик и срезать выступающие края. Выложить творожную массу, разложить абрикосы срезом вниз и слегка вдавить в начинку. Выпекать около 45 мин. Остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
Источник: журнал "Лиза" выпуск 21. С наилучшими пожеланиями, Ваша сахарная


Просмотров: 166
Подписок на автора: 5
Поделиться