Галагазета | "" Гала-Ням "...
`"*:p*"` Гала-Ням `"...
CAXAPOK, 19 февраля 2010 г., 0:05
`"*:p*"` Гала-Ням `"*:p*"`
 
  *Абрикоровый пирог*
 
 >> На заметку: лимонный сок и цедра придают творожной начинке свежую нотку.
 
  Для приготовления пирога на 12 порций: 250 г муки, 125 г сливочного маска, 170 г сахара, 4 яйца, 1 банка абрикосов, 500 г жирного творога, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 1 пакетик ванильного сахара, сок и цедра 1/2 лимона. 
 
  * Приготовление: 
  1. Из муки, сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
  2. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Творог тщательно отжать, завернуть в кухонное полотенце. Взбить сливки. Смешать творог, оставшийся простой и ванильный сахар, щепотку соли, 3 яйца, лимонный сок и цедру. Аккуратно ввести в крем взбитые сливки.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать жиром, выложить тестом, вылепить высокий бортик и срезать выступающие края. Выложить творожную массу, разложить абрикосы срезом вниз и слегка вдавить в начинку. Выпекать около 45 мин. Остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой с корицей.
 
  Приятного аппетита!:)
 
  Источник: журнал "Лиза" выпуск 21.
  С наилучшими пожеланиями, Ваша сахарная:)
9 0
Просмотров: 147
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024