Братчё, 23 февраля 2010 г., 22:51
" ГАЛАНЯМ "<br.> <br.>\$/"*"\$/"*"\$/"*"\$/"*"\$/"*"\$/"*"\$/ <br.> <br.> <br.> Здравствуйте! Сегодня я в роли кондитера! Постараюсь кухню не спалить! Готовить будем: <br.> <br.> }{<@>}х{<@>}х{<@>}х{<@>}х{<@>}{ <br.> <br.> "Желе многослойное" <br.> <br.> }{<@>}х{<@>}х{<@>}х{<@>}х{<@>}{ <br.> <br.> ПОНАДОБИТСЯ НАМ ДЛЯ ЭТОГО: <br.> <br.> [{*}]**[{*}]**[{*}]**[{*}]**[{*}]<br.> <br.> Для фруктового желе: <br.> <br.>[{*}]**[{*}]**[{*}]**[{*}]**[{*}] <br.> [ 1. ] Сироп плодовый или ягодный 150 г; <br.> [ 2. ] Вода 500 г; <br.> [ 3. ] Желатин 18 г; <br.> [ 4. ] Кислота лимонная 1/2 (чайной ложки). <br.> [{*}]**[{*}]**[{*}]**[{*}]**[{*}] <br.> <br.> Для молочного желе: <br.> <br.> [{*}]**[{*}]**[{*}]**[{*}]**[{*}] <br.> [ 1. ] Молоко 450 г; <br.> [ 2. ] Сахар 80 г; <br.> [ 3. ] Желатин 18 г; <br.> [ 4. ] Вода для желатина 110 г; <br.> [ 5. ] Ванилин, разведенный водой 2-3 капли. <br.> <br.> (НА ШЕСТЬ ПОРЦИЙ) <br.> <br.> (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС + ОХЛАЖДЕНИЕ) <br.> <br.> Способ приготовления: <br.> <br.> - Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть; <br.> - Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры. <br.> - В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 'С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры; <br.> - В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе; <br.> - Готовое желе освобождают от формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на тарелки и подают, полив сиропом! <br.> <br.> <br.> ** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ** <br.> <br.> <br.> ИСТОЧНИК: КНИГА "РУССКАЯ КУХНЯ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ" 2-Е ИЗДАНИЕ 2008 Г.6 0
Просмотров: 177
Подписок на автора: 3
Поделиться