ИНТРИГУЮЩАЯ, 24 февраля 2010 г., 10:56
**ГаЛа-НяМ** Добрый день! Сегодня я вам продолжу рассказывать о соусах. И вашему вниманию я представляю сегодня два соуса. **"**"****"**"** Сливочный соус для спагетти. **"**"****"**"** Для спагетти сливочный белый соус подходит необыкновенно. Какой сыр положить в соус - выбор ваш. Чтобы добавить цвета в блюдо, можно украсить его мелкими морковками или горошком. =Продукты:= = 200 гр. сливочного масла; = 1 столовая ложка пшеничной муки; = ½ литра молока; = 1 желток; = 100 мл. сливок; = 150 гр. тертого сыра по вкусу; = 100 гр. горошка или мелкой морковки; = Соль и перец. =Приготовление:= Поджарить в сливочном масле муку. Аккуратно размешивая соус, вливать молоко. Добавить соль и перец, не переставая помешивать соус. Варить на слабом огне около 10 минут. Взбить яичный желток, соединить со сливками, перемешать. Влить в горячий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Последним добавить к соусу сыр, дать ему расплавиться. В соус выложить горошек или морковку и подавать на стол немедленно. **"**"****"**"** Сливочно-чесночный соус. **"**"****"**"** Если вы любите различные блюда из морепродуктов и рыбы, то сливочно-чесночный соус должен быть в вашей копилке обязательно! =Продукты:= = 200 мл сливок; = 1 столовая ложка растительного масла; = 4 зубчика чеснока; = 1 чайная ложка лимонного сока; = 0,5 чайной ложки орегано; = 1 столовая ложка дробленого миндаля; = Соль, белый перец; = Зелень (петрушка, кинза, базилик). =Приготовление:= Поставить сливки нагреваться на медленном огне. Обжарить мелко нарубленный чеснок в масле, добавить к нему дробленый миндаль. Тушить, пока не закипят сливки. Убавить огонь, в горячие сливки выложить чеснок с миндалем, орегано, соль, перец. Влить лимонный сок и варить 5 минут на небольшом огне. Перед подачей заправить соус зеленью. Приятного аппетита! Источник: www.pokushay.ru/sousi/ **С любовью, ваша /]ен0ч]{а.**17 0
Просмотров: 190
Подписок на автора: 7
Поделиться