}-ГАЛАНЯМ-{
} Братчё, 26 февраля 2010 г., 0:40
{
}-ГАЛАНЯМ-{
}
!!!
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ
!!!
ПОНАДОБИТСЯ:
* Клюква - 180 г;
* Вода - 1,2 л;
* Сахар - 180 г;
* Крахмал картофельный 2 столовые ложки.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА 6 ПОРЦИЙ 15 МИНУТ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
*1. Клюкву перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
*2. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
*3. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпают сахаром или сахарной пудрой.
*4. Охлаждают и подают. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВАША КИС{ЮлЯ}
ИСТОЧНИК: Книга " Русская кухня". 2-е издание 2007г.
4
0
Просмотров: 292
Подписок на автора: 3
Поделиться