Галагазета | {}-ГАЛАНЯМ-{}
{:p}-ГАЛАНЯМ-{:p}
Братчё, 26 февраля 2010 г., 0:40
{:p}-ГАЛАНЯМ-{:p} 
 
:)!!!:)КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ:)!!!:) 
 
(-)ПОНАДОБИТСЯ: 
* Клюква - 180 г; 
* Вода - 1,2 л; 
* Сахар - 180 г; 
* Крахмал картофельный 2 столовые ложки. 
 
 :)ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА 6 ПОРЦИЙ 15 МИНУТ:) 
 
(-)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
*1. Клюкву перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. 
*2. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. 
*3. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпают сахаром или сахарной пудрой.
*4. Охлаждают и подают. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки. 
 
     :-.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:-. 
:)ВАША КИС{ЮлЯ} 
(-)ИСТОЧНИК: Книга " Русская кухня". 2-е издание 2007г.
4 0
Просмотров: 221
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024