CAXAPOK, 26 февраля 2010 г., 10:44
Полезные советы ЕДИМ С НАСТРОЕНИЕМ Врачи-гастроэнтерологи утверждают, что для здоровья важно не только то, что ты ешь, но также и то, какое у тебя в этот момент состояние духа. Ты наверняка знаешь о том, что полезнее есть сырую, вареную, тушеную и приготовленную на пару пищу. И что газировка, острое, жареное, жирное и соленое организму не на пользу. Но только этого для рационального питания недостаточно. НЕ СТОИТ СПЕШИТЬ Чтобы еда принесла тебе как можно больше пользы, её нужно тщательно пережевывать. Тогда пища эффективнее пропитывается слюной, легче проглатывается и лучше усваивается. Кроме того, слюна содержит ферменты, препятствующие гниению, а значит, и размножению находящихся в пище микробов. Поэтому ешь не торопясь. НЕ НУЖНО СПОРИТЬ Очень вредно садиться за стол в плохом настроении, принимать пищу под звук работающего телевизора и обсуждать за трапезой неприятные события. И уж, конечно, столовая и кухня - не место для ссор и выяснения отношений. Ведь отрицательные переживания полностью прекращают сокоотделение. А стимулирует его, наоборот, приятные эмоции. Не менее важны эстетичный вид блюда и хорошая сервировка стола. Источник: журнал "Лиза", выпуск 21. С любовью, Ваша сахарная17 0
Просмотров: 220
Подписок на автора: 5
Поделиться