money, 26 февраля 2010 г., 18:54
**ВкУсНеНьКо**
Яблочный самбук
...взяли:
>700 г яблок;
>8 г желатина;
>2 яичных белка;
>1 ст. л. кокосовой стружки;
>ванилин на кончике ножа;
>сахар по в вкусу.
...и делаем:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и оставить до набухания (примерно на 20 мин.). Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
2. Натертые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Яблоки тушить, периодически помешивая, в течении 10-15 мин.
3. Тушеные яблоки протереть через сито или взбить в блендере.
4. В теплое яблочное пюре ввести набухший желатин и слегка взбить все вместе.
5. Белки взбить до получения белой пышной пены, затем постепенно добавить по вкусу сахар.
6. Полученную белково-сахарную массу положить в охлажденное яблочное пюре с желатином, добавить ванилин и аккуратно перемещать до получения однородной массы. Приготовленный самбук разложить в формочки или креманки и поставить в холодильник на 2 ч для охлаждения. Перед подачей вынуть самбук из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой.
*Самбук это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. В рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями.
ИСТОЧНИК: журнал вкусные рецепты, N 10, октябрь 2009.
5
0
Просмотров: 307
Подписок на автора: 2
Поделиться