Галагазета | ВкУсНеНьКо
**ВкУсНеНьКо**
money, 26 февраля 2010 г., 18:54
**ВкУсНеНьКо**



          Яблочный самбук



 ...взяли:

>700 г яблок;

>8 г желатина;

>2 яичных белка;

>1 ст. л. кокосовой стружки;

>ванилин на кончике ножа;

>сахар по в вкусу.



 ...и делаем:

 1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и оставить до набухания (примерно на 20 мин.). Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.



 2. Натертые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Яблоки тушить, периодически помешивая, в течении 10-15 мин.



 3. Тушеные яблоки протереть через сито или взбить в блендере.



 4. В теплое яблочное пюре ввести набухший желатин и слегка взбить все вместе.



 5. Белки взбить до получения белой пышной пены, затем постепенно добавить по вкусу сахар.



 6. Полученную белково-сахарную массу положить в охлажденное яблочное пюре с желатином, добавить ванилин и аккуратно перемещать до получения однородной массы. Приготовленный самбук разложить в формочки или креманки и поставить в холодильник на 2 ч для охлаждения. Перед подачей вынуть самбук из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой.



 *Самбук это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. В рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями.



ИСТОЧНИК: журнал вкусные рецепты, N 10, октябрь 2009.
5 0
Просмотров: 189
Подписок на автора: 2
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024