money, 26 февраля 2010 г., 18:54
**ВкУсНеНьКо** Яблочный самбук ...взяли: >700 г яблок; >8 г желатина; >2 яичных белка; >1 ст. л. кокосовой стружки; >ванилин на кончике ножа; >сахар по в вкусу. ...и делаем: 1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и оставить до набухания (примерно на 20 мин.). Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. 2. Натертые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Яблоки тушить, периодически помешивая, в течении 10-15 мин. 3. Тушеные яблоки протереть через сито или взбить в блендере. 4. В теплое яблочное пюре ввести набухший желатин и слегка взбить все вместе. 5. Белки взбить до получения белой пышной пены, затем постепенно добавить по вкусу сахар. 6. Полученную белково-сахарную массу положить в охлажденное яблочное пюре с желатином, добавить ванилин и аккуратно перемещать до получения однородной массы. Приготовленный самбук разложить в формочки или креманки и поставить в холодильник на 2 ч для охлаждения. Перед подачей вынуть самбук из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой. *Самбук это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. В рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. ИСТОЧНИК: журнал вкусные рецепты, N 10, октябрь 2009.5 0
Просмотров: 229
Подписок на автора: 2
Поделиться