Allman, 7 января 2010 г., 21:38
=РеЦеПтИк= =Пирог из яблок, кураги и чернослива= Тесто: 0,5 л молока, 5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 1-1,2 кг муки, 1/2 ч. ложки соли. Свежие яблоки вымыть (не чистить!), удалить сердцевину, нарезать дольками. Курагу промыть и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Чернослив вымыть, отварить в небольшом количестве воды, удалить косточки. В теплом молоке распустить дрожжи, замесить тесто, добавив в него желтки, сахарный песок, растительное масло и соль, хорошо вымесить и дать ему подняться. Затем вымесить еще один раз. Добавить растопленное сливочное масло и раскатать пластом, толщиной примерно в 2 см. Поместить пласт на противень, смазанный растительным маслом, на него уложить равномерно по всей поверхности приготовленную начинку из яблок, кураги и чернослива. Украсить полосками из теста в виде сеточки либо полосок, обрамляя ими и края пирога. Заготовку смазать сахарной водой (1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до подрумянивания. Ваш ЗмЕй, приятного аппетита! Источник: журнал "Кулинарный", No. 12, 2009 г.20 0
Просмотров: 123
Подписок на автора: 10
Поделиться