

Allman, 8 января 2010 г., 23:37
СоВеТы
=
Советы хозяйкам
= Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленная зелень быстро выделяется и теряет ароматические вещества. Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества. Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком. Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчить, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами. Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленые, молодые листья. Чтобы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду. Источник: журнал "Кулинарный", Nо. 12, 2009 г.


Просмотров: 160
Подписок на автора: 10
Поделиться