Галагазета | СоВеТы
:DСоВеТы:D
Allman, 8 января 2010 г., 23:37
:DСоВеТы:D
 
 
      =:DСоветы хозяйкам:D=
 
 
  Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
 
  Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленная зелень быстро выделяется и теряет ароматические вещества.
 
  Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и  сочность и улучшают вкусовые качества.
 
   Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.
 
  Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчить, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.
 
  Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленые, молодые листья. Чтобы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.
 
  Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.
 
  Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
 
Источник: журнал "Кулинарный", Nо. 12, 2009 г.
23 0
Просмотров: 146
Подписок на автора: 10
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024