Галагазета | РеЦепт
*:p*РеЦепт*:p*
Лиса, 13 января 2010 г., 12:41
*:p*РеЦепт*:p*
 
*:p*Суп-пюре из моркови*:p*
 
Приветик Вам, мои любимые читатели:-*! Сегодня я расскажу о супчике :D;). Для приготовления понадобится:
 
- морковь - 800 г;
- лук репчатый - 50 г;
- мука пшеничная - 40 г;
- масло сливочное - 40 г;
- молоко или вода - 300 г;
- соль - по вкусу;
- сливки или сливочное масло для подачи - 80 г;
- зелень петрушки;
 
Способ приготовления:
 
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Всё пассируйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К пассированным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
 
Приятного аппетита. Ваша Лиса.
 
Источник: www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip312/.
11 0
Просмотров: 156
Подписок на автора: 105
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024