*РеЦепт*
*Лиса, 13 января 2010 г., 12:41
**РеЦепт*
* *
*Суп-пюре из моркови*
* Приветик Вам, мои любимые читатели
! Сегодня я расскажу о супчике
. Для приготовления понадобится: - морковь - 800 г; - лук репчатый - 50 г; - мука пшеничная - 40 г; - масло сливочное - 40 г; - молоко или вода - 300 г; - соль - по вкусу; - сливки или сливочное масло для подачи - 80 г; - зелень петрушки; Способ приготовления: Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Всё пассируйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассированным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья. Приятного аппетита. Ваша Лиса. Источник: www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip312/.
11 
 0
						Просмотров: 252
Подписок на автора: 105
Поделиться
! Сегодня я расскажу о супчике 
. Для приготовления понадобится:
 
- морковь - 800 г;
- лук репчатый - 50 г;
- мука пшеничная - 40 г;
- масло сливочное - 40 г;
- молоко или вода - 300 г;
- соль - по вкусу;
- сливки или сливочное масло для подачи - 80 г;
- зелень петрушки;
 
Способ приготовления:
 
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Всё пассируйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К пассированным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
 
Приятного аппетита. Ваша Лиса.
 
Источник: