Лиса, 13 января 2010 г., 12:41
**РеЦепт** **Суп-пюре из моркови** Приветик Вам, мои любимые читатели! Сегодня я расскажу о супчике . Для приготовления понадобится: - морковь - 800 г; - лук репчатый - 50 г; - мука пшеничная - 40 г; - масло сливочное - 40 г; - молоко или вода - 300 г; - соль - по вкусу; - сливки или сливочное масло для подачи - 80 г; - зелень петрушки; Способ приготовления: Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Всё пассируйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассированным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья. Приятного аппетита. Ваша Лиса. Источник: www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip312/.11 0
Просмотров: 195
Подписок на автора: 105
Поделиться