Allman, 17 января 2010 г., 22:37
СоВеТы =СоВеТы ХоЗяЙкАм= Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят. Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами. Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет. Если Вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения. Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой. Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром. Чтобы не плакать при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто смочить нож. Для того, чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвальть в муке. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце в них добавляются специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным. Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь. Источник: журнал "Кулинарный", No. 12, 2009 г.10 0
Просмотров: 155
Подписок на автора: 10
Поделиться