g736055520, 26 января 2010 г., 19:32
РЕЦЕПТ Творожно-клубничный торт. ЧТО НУЖНО: ДЛЯ ТЕСТА: 125 г сливочного масла; 2 яичных желтка; 1 пакетик (7 г) ванильного сахара; 75 г сахарной пудры; щепотка соли; 2 ст.л. сметаны; 250 г муки; 1 пакетик разрыхлителя теста; ДЛЯ КРЕМА: 225 г зерненого творога; 70 г сахарной пудры; 40г желатина; 225 мл сливок жирностью 33%; 500 г клубники; 100 г сахара. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Масло протереть с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, добавить сметану, перемешать. Просеять в миску с масляной смесью муку с разрыхлителем и вымесить тесто. 2. Разогреть духовку до 180 С. Дно круглой формы для выпекания сбрызнуть водой и накрыть пергаментом. Выложить на него тесто и разровнять. Выпекать корж в духовке 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Дать остыть, не вынимая из формы. 3. Зерненый творог протереть через сито (сыворотку сохранить), затем взбить с сахарной пудрой. В сыворотку добавить 1 ст.л. воды. Залить этой смесью желатин, дать ему набухнуть 10 минут, затем процедить. 4. Сливки взбить в пышную пену, смешать с протертым зерненым творогом и желатином. Поставить в холодильник на 20 минут. 5. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Для мусса взбить с сахаром 150 г ягод. Протереть полученную смесь через сито. Остальные ягоды разрезать пополам. Смазать отрывший корж приготовленным муссом, сверху разложить одну треть свежей клубники. На ягоды положить половину творожного крема, затем вторую треть клубники. Выложить оставшийся крем, украсить клубникой. Поставить торт в холодильник на 2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: журнал "школа гастронома".2 0
Просмотров: 159
Подписок на автора: 15
Поделиться