

g823667330, 27 января 2010 г., 0:42
Гала-Ням
Вкусная капуста
Сегодня я расскажу вам рецепты нескольких блюд из капусты
. итак, начнем
.
Салат "Осень"
4,5 кг. капусты - тонко нашинковать, 1,4 кг. сладкого перца - соломкой, 1,6 кг. моркови потереть на крупной терке, 2 кг. лука - полукольцами, 2 стручка горького перца - соломкой, 0,5 кг. сахара, 1 л. растительного масла, 500 г. 6%-ного уксуса, 250 г. соли. Всё перемешать, оставить на 1 час, далее разложить в банки, сверху положить горчишник (горчицей вверх) и закрыть капроновой крышкой. Стоит до весны, кушать можно уже через 5 дней. Очень вкусный салат, но нужно строго соблюдать количественный состав. С этим салатом зимой получается изумительный винегрет.
Капуста "Натали"
5 кг. капусты нашинковать, 1 кг. моркови потереть на терке, 1 кг. лука порезать кубиками, 1 кг. перца болгарского порезать соломкой. Маринад: 0,5 л. 9%-ного уксуса, 0,5 л. растительного масла, 350 г. сахара, 4,5 ст. ложки соли. Овощи нарезать, аккуратно перемешать, чтобы капуста не дала сок. Залить маринадом, разложить по банкам, сильно утрамбовать. Через 3 дня закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: Газета "Скатерть-самобранка", N1
83), 2005 г.


Просмотров: 175
Подписок на автора: 7
Поделиться