чупса, 27 января 2010 г., 22:17
ГАЛА НЯМ Торт "Зебра". Здравствуйте, мои ВкУсНяШкИ. На сегодня я принесла вам рецептик вкусного тортика, у которого очень интересное название "Зебра". Не бойтесь, когда вы его приготовите, он от вас не убежит. Для приготовления тортика вам нужно: для теста: яйца - 5 шт; сахар - 2 стакана; маргарин или сливочное масло - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - ~1,5 стакана; разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки; соль; какао - 1 столовая ложка. Для глазури: плитка шоколада - 100 г. И все. А теперь приготовление. Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана). От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать. В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Торт выпекать при температуре примерно 180°C, 45-60 минут. * по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью. Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т.е. шоколадной глазурью) Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом. Ну что, получился? Если да, то не жадничайте, поделитесь со мной. Ммм, вкуснятина. А теперь мне пора идти, до встречи. Ваша EVIL_GIRL. Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Tort-Zebra6 0
Просмотров: 176
Подписок на автора: 10
Поделиться