

g321224875, 28 января 2010 г., 2:12
*ВкУсНяШкА
* Здравствуйте мои дорогие.
Скоро нас ожидает праздник "День Всех Влюбленных".
В этот праздник порадуйте своих любимых и близких вкусненькими тортиком.
Хочу представить вашему вниманию: >>>
Торт с зефиром
<<< ТЕСТО: - Нарезной батон или готовые сухари, - 4 яйца, - 2 стакана сахара, - 1 стакан сметаны, - 1 пачка размягченного маргарина или масла, - 1/2 стакана муки, - 1 ч. ложка разрыхлителя.
ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ: - 1 пачка сливочного масла, - 1 банка сгущенного молока (вареного), - 1 стакан грецких орехов, - 300 г зефира.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Батон порезать на ломтики, подсушить в духовке и перемолоть в мясорубке. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану и маргарин, 2 стакана приготовленных сухарей и муку, разрыхлитель. Тесто немного посолить и в конце ввести взбитые белки.
Все хорошо смешать и половину теста вылить в промасленную и посыпанную сухарями форму. Выпекать при температуре 180 градусах 40 минут. Затем выпечь еще один корж. Оба коржа разрезать на две части поперек.
Приготовить крем: смешать сгущенку с маслом, взбить, добавить стакан рубленых грецких орехов. Разрезать на тонкие ломтики зефир.
Готовые коржи собрать в торт, пропитывая сладким сиропом (можно из воды и сахара) и намазывая кремом и перекладывая зефиром.
Готовый торт украсить зефиром. Готово!
Приятного аппетита мои дорогие!
Источник: Журнал "Дрим Тим: Готовим по-Домашнему" номер 1, январь 2010.


Просмотров: 177
Подписок на автора: 5
Поделиться