Галагазета | ВАРЕНИКИ НА ЛЮБ...
***()ВАРЕНИКИ НА ЛЮБ...
^PIKACHUSHKA^, 29 января 2010 г., 20:45
***()ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС().***



Обожаю готовить вареники: они хороши тем, что их можно сделать самыми разнообразными, но тесто подходит для любого вида начинки.

Готовим тесто:

Из 600 г. муки, 2-х яиц, 0,5 ст. кефира, 2 ст. ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли - замесить тесто средней густоты. Раскатать, разрезать на кружочки.



Начинки:



Из творога: смешать 200 г. творога и 1 яйцо, посолить и добавить сахар по вкусу.



Из капусты: в охлажденную тушеную капусту добавить мелко нарезанное отварное яйцо, поджаренный лук, соль, перец.



Из ливера: тушеные сердца, легкие пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец, немного растопленного сливочного масла - и немножко перемешать.



Из картофеля: картофель отварить, размять, добавить поджаренный на сале лук, перец, соль.



Из вишен: для начинки подойдут как консервированные, так и свежие вишни, главное, извлечь из них косточки и дать стечь лишнему соку.



Варить вареники в подсоленной воде на умеренном огне 5-7 минут, они должны всплыть на поверхность воды.

Несладкие вареники можно подать со сливочным маслом, а сладкие с сахаром или сиропом.



Приятного аппетита:)!



Источник: Журнал "1000 советов" N 1 (194) январь 2010.
10 0
Просмотров: 202
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024