
^PIKACHUSHKA^, 29 января 2010 г., 20:45
***ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
.*** Обожаю готовить вареники: они хороши тем, что их можно сделать самыми разнообразными, но тесто подходит для любого вида начинки. Готовим тесто: Из 600 г. муки, 2-х яиц, 0,5 ст. кефира, 2 ст. ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли - замесить тесто средней густоты. Раскатать, разрезать на кружочки. Начинки: Из творога: смешать 200 г. творога и 1 яйцо, посолить и добавить сахар по вкусу. Из капусты: в охлажденную тушеную капусту добавить мелко нарезанное отварное яйцо, поджаренный лук, соль, перец. Из ливера: тушеные сердца, легкие пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец, немного растопленного сливочного масла - и немножко перемешать. Из картофеля: картофель отварить, размять, добавить поджаренный на сале лук, перец, соль. Из вишен: для начинки подойдут как консервированные, так и свежие вишни, главное, извлечь из них косточки и дать стечь лишнему соку. Варить вареники в подсоленной воде на умеренном огне 5-7 минут, они должны всплыть на поверхность воды. Несладкие вареники можно подать со сливочным маслом, а сладкие с сахаром или сиропом. Приятного аппетита
! Источник: Журнал "1000 советов" N 1 (194) январь 2010.


Просмотров: 250
Подписок на автора: 3
Поделиться