чупса, 30 января 2010 г., 14:41
*ГАЛА НЯМ* *Шоколадный торт-мороженое* Приветик, мои сладкоежки. Спешу я Вам рассказать приготовление одного замечательного торта-мороженого. "Все будет в шоколаде!" - так сказали мои друзья, попробовав этот замечательный десерт. Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья! Перейдем к делу. *СОСТАВ: * рассчитано на форму 17х17 см.; *печенье песочное (шоколадное) - 200 г.; *сливочное масло - ~50-70 г.; *мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г.; *миндальные орехи или фундук. *Для глазури: *сгущенное молоко - 100 г.; *шоколад темный - 100 г.; *сахар - 1 столовая ложка; *сливочное масло - 1/3 чайной ложки; *ванилин - на кончике ножа. *ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна. *Сливочное масло растопить. *К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой). *Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась. *В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность. *Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого. *Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада. *Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. * Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро. *Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут. *Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут). *Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита! Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=766-recept-SHokoladnyi-tort-morozhenoe5 0
Просмотров: 231
Подписок на автора: 10
Поделиться