g260423224, 30 января 2010 г., 15:48
ГАЛА НЯМ Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня мы опять будем учиться готовить. А готовить мы будем тортик "Нектар". Если честно, я его не пробовала, но сестра говорит, что вкусный. Понадобится нам для этого: + 2 яйца, + 0,5 стакана сахара, + 0,5 стакана меда, + 1 ложка соды, + 1,5 стакана муки, + 200 г. сливочного масла, + 1 банка сгущенного молока, + желатин, + сироп и сок, + фрукты. Способ приготовления: Хорошо взбить яйца, сахар, мед, соду и муку. Все перемешать, закрыть крышкой и подержать двое суток при комнатной температуре (ни в коем случае не трясти). Затем на холодный, смазанный маслом противень выкладывать ложкой очень осторожно и намазывать слоем в полсантиметра круги или квадраты. Коржей получится 3-4 штуки. Печь при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Дать им немного остыть и осторожно лопаточкой снять с противня. Промазать кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Можно добавить в крем тщательно размятый банан. Сверху торт украсить бананами, нарезанными кружочками и залитыми фруктовым желе. Для того чтобы украсить торт, нужно: 1. Приготовить фруктовое желе из желатина и сиропа, сока, если торт предназначен для взрослых - вино (можно купить готовые пакетики фруктового желе). Желе приготовили, теперь начинаем украшать. 2. Дно формы, смазать очень тонким слоем сливочного масла. Затем налить на дно тонкий слой желе и поставить в холодильник. 3. Вынуть форму из холодильника, выложить на застывшем слое желе узоры, как подскажет фантазия, из кусочков любых фруктов. 4. Осторожно залить слой фруктов вторым слоем желе. Хорошо, если оно уже будет слегка тягучим. 5. Опять поставить форму в холодильник. 6. Как только желе застынет, нужно перевернуть форму с желе над поверхностью торта как можно ниже и быстро провести по дну формы тряпочкой, смоченной в горячей воде и сразу отжатой. Масло, которым была смазана форма, от тепла растает, а желе - нет, и из формы на торт выпадет блестящий слой желе с красивым узором из ломтиков фруктов. 7. По периметру торта нанести крем, выдавив из кондитерского шприца. Торт очень красивый и вкусный. "" ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "" Источник: книга "Рецепты на бис", номер 2, 2009 год.9 0
Просмотров: 213
Подписок на автора: 0
Поделиться