
Санечка, 2 декабря 2009 г., 23:31
СлАдКоЕжКи, ВаМ СюДа!
![]()
Юбилейный торт для королевы Англии.
Ингредиенты (на 12 кусков): - 175 гр. сахарной пудры; - 175 гр. сливочного масла, размягченного; - 4 крупных яйца; - 100 гр. блинной муки; - 1 столовая ложка пекарского порошка; - 100 гр. молотого миндаля (несколько капель миндального экстракта); - 130 гр. малины. Прослойка: - 230 гр. густых сливок; - 130 гр. малины. Украшение: - 2 розовые розы; - 50-80 гр. сахарной пудры; - 1 яичный белок, слегка взбить; - 100 гр. сахарной пудры.
Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился её величеству, что этим летом его будут не только подавать на торжественном обеде, устраивающемся в честь праздника, но и продавать в магазинах, принадлежащих королеве. В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая являлась символом королевского двора в 1952 году, когда королева взошла на престол.
Инструкции:
1. Подготовьте украшение заранее: Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.
2. Сделайте коржи: Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см., проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки.
4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.
5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 минут. Охладить в форме в течение 5 минут, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
6. Украшение: Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1,5 ст. ложки холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.
ПрИяТнОгО АпПеТиТа!!!
www.kuking.net/4_1302.htm Ваша Котеечка.


Просмотров: 176
Подписок на автора: 16
Поделиться